Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Число нереализованных квартир в новостройках Екатеринбурга превысило 40 тыс. — это рекорд

Число нереализованных квартир в новостройках Екатеринбурга превысило 40 тыс. — это рекорд
Иллюстрация: DK.RU

Быстрее всего растет предложение в группе студий и однокомнатных квартир. Их доля в общем ассортименте приближается к 60%. Это тоже максимальный показатель за всю историю рынка.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, к началу декабря количество нереализованных квартир на первичном рынке Екатеринбурга выросло до 41,6 тыс. Это новый исторический рекорд — на 38% больше, чем в 2021 г.

В последние месяцы объем предложения в новостройках быстро растет. Так, в октябре число нереализованных квартир на первичном рынке оценивалось в 37 тысяч. При этом темпы продаж остаются слабыми и нестабильными.

Но вера в продление «льготной ипотеки» на следующий год по-прежнему сильна, как и в ее силу. Чем еще можно объяснить такой оптимизм? — комментирует партнер bnMAP.pro по Екатеринбургу и Свердловской области Михаил Хорьков

Число нереализованных квартир в новостройках Екатеринбурга превысило 40 тыс. — это рекорд  1

Наиболее высокими темпами растет предложение в группе студий и однокомнатных квартир. Их доля в общем ассортименте составляет уже более 57%.

Читайте также на DK.RU:

«Ждем, что при определенных условиях цены на квартиры будут снижаться»

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.