Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

«Уральские авиалинии» не смогут полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

«Уральские авиалинии» не смогут полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Иллюстрация: uralairlines.ru

Авиаперевозчик планировал выполнять рейсы по заказу туроператора Fun& Sun. Однако из-за закрытия Иорданией воздушного пространства для самолетов с двойной регистрацией рейсы пришлось отменить.

«Уральские авиалинии» приостановили чартерные рейсы на курорты Египта, которые должны были выполняться по заказу туроператора Fun & Sun. Туристов, которые в ближайшие дни должны были вылететь из Хургады и Шарм-эль-Шейха, предупредили о смене перевозчика.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе «Уральских авиалиний», рейсы в Египет отменили до момента, когда будет решен вопрос с пролетами. Отметим, ранее и другие российские авиакомпании (в частности, iFly) стали убирать из своего расписания полеты на курорты этой страны в связи с закрытием Иорданией воздушного пространства для самолетов российских компаний с двойной регистрацией.

После отмены рейсов «Уральских авиалиний» туроператор Fun&Sun стал пересаживать клиентов с проданными турами на рейсы турецкого перевозчика Corendon. Полеты будут короче по времени, но с посадкой в Анталье.

Этот же турецкий перевозчик помогает туроператору Tez Tour возвращать россиян, которые отдыхают в Египте, обратно. Как сообщили СМИ в этой туркомпании, для вывоза российских туристов также используют мощности авиакомпаний Red Wings и Egypt Air.

Ранее DK.RU сообщал, что авиакомпания Red Wings приступила к выполнению полетной программы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх в середине декабря. Первый лайнер в Хургаду вылетел из Екатеринбурга 15 декабря с полной загрузкой. Полеты в Шарм-Эль-Шейх авиакомпания начнет с 20 декабря. Об отмене рейсов авиакомпания не заявляла. 

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.