Подписаться
Курс ЦБ на 08.02
70,89
75,90

Работодатели оставили без корпоратива почти половину работающих уральцев

Работодатели оставили без корпоратива почти половину работающих уральцев
Иллюстрация: freepik.com

Среди причин отказа от мероприятия — отсутствие праздничного настроения и бюджета. Корпоративы состоялись только у 38% жителей УрФО, опрошенных hh.ru.

В этом году Уральский федеральный округ оказался территорией, где сотрудники компаний чаще других участвуют в предновогодних праздничных мероприятиях вместе с коллегами. Согласно результатам исследования HeadHunter, 38% опрошенных жителей заявили, что в их компании пройдет корпоратив. В других федеральных округах показатель более скромный.

Еще 44% опрошенных работников уральских компаний отметили, что новогоднего корпоратива у них в этом году не будет: 35% участников опроса рассказали, что и не планировали такое мероприятие, еще 9% респондентов рассчитывали на праздник с коллегами, но его отменили. Остальные участники затруднились ответить на вопрос.

В компаниях, в которых отменили корпоратив, в 30% случаев это решение сотрудникам никак не объяснили. Еще 24% респондентов связали отмену мероприятия с отсутствием праздничного настроения в коллективе, 22% — с отсутствием бюджета. Помимо этого 15% опрошенных ответили, что их компании решили сэкономить на корпоративе, и выплатить сотрудникам премии, еще 6% решили направить сэкономленные деньги на благотворительность.

В прошлом году DK.RU писал, что, несмотря на пандемию, корпоративы решили провести многие свердловские компании. Согласно результатам опроса, который провели HeadHunter и Зарплата.ру, только 18% респондентов отметили, что в их компании не намерены проводить праздник в честь 2022 г.

Читайте также на DK.RU: «Подарки нужно оценивать в чувственном эквиваленте, а не в денежном»

Самое читаемое
  • УГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре городаУГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре города
  • «Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»«Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»
  • Свердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонтСвердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонт
  • Для соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компанийДля соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.