Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Генплан-2045 выставлен на обсуждение в Екатеринбурге

ул. Пушкина в Екатеринбурге
ул. Пушкина в Екатеринбурге. Иллюстрация: DK.RU

Предложения и замечания принимаются до 10 февраля. Исходя из проекта, город не отказывается от новых веток метро, но огромную роль в перевозке людей будут играть трамваи.

В Екатеринбурге начали обсуждать проект Генплана до 2045 г., накануне его вынесли на общественные обсуждения. Прием предложений и замечаний продлится до 10 февраля 2023 г. Экспозиция проекта будет проводиться до 18 января в зданиях администраций районов город, сам проект Генплана опубликован на сайте мэрии.

В пояснительной записке сказано, что демографический прогноз предполагает рост численности населения Екатеринбурга к 2045 г. до 1,9 млн человек. Жилфонд при этом должен увеличиться более чем в два раза, с 42 млн кв. м до 85,7 млн кв. м., аэропорт Кольцово пережить очередную реконструкцию, с расширением терминала и обслуживающей инфраструктуры.

В проекте Генплана не исключается появление новых линий метрополитена, предполагается строительство ветки от ст. Янтарная в районе ВИЗ-Правобережный до Каменных Палаток, а также ветки от Академического до Шарташской. Над землей предполагается строительство дублера проспекта Космонавтов.

Большую роль в перевозке людей должен играть трамвай. В проекте предусмотрены новые ветки в Академический, Солнечный, Новокольцовский, Завокзальный. При этом предполагается ликвидация 11 трамвайного маршрута на Зеленый остров, прозванный горожанами маршрутом на «Кубу».

Ранее стало известно, что теперь кассиры-контролеры «Свердловской пригородной компании» в регионе оснащены видеорегистраторами, способными хранить информацию 30 дней. Специалистам переданы 163 персональных устройства «Дозор-78» и 34 терминала для зарядки, архивирования и хранения данных. Видеорегистраторы «Ростелекома» предназначены для мобильных кассиров-контролеров, которые работают в вагонах пригородных поездов. 

Читайте также: Куда инвестировать в Екатеринбурге? Изучаем генплан развития города и агломерации

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.