Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Вяленый заяц и хлебный мартини: на Урале стартовал еще один гастрофестиваль

Блюда аутентичной Уральской кухни приготовят 18 заведений, в том числе — из Екатеринбурга. Организаторы рассчитывают совершить революцию в восприятии региональной кухни.

В меню уральских ресторанов, баров и бистро появились специальные сеты из трех блюд локальной кухни. Закуски в обязательном порядке создаются из продуктов местного производства, десерты содержат овощи или грибы, а горячие блюда подаются так, чтобы посетитель смог больше узнать об уральской культуре.

Как сообщается на сайте мероприятия, его организатором выступает проект «Аутентичная Уральская Кухня», который объединил шеф-поваров из разных городов Урала, которые намерены «совершить революцию в восприятии региональной кухни»:

Миссия фестиваля — рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существуют четких, узнаваемых границ, которые бы определяли его кухню.

Фестиваль продлится до 29 января. Участие в нем принимают 36 заведений из 11 городов России. В Свердловской области в проекте задействованы заведения из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ревды и Верхней Сысерти. Среди ресторанов уральской столицы, где можно отведать особое меню — «Le Vicomte», «Барборис», «Дубровин», «Зверобой», «Kitchen», «Подкова», «Кардамон», «Бюро находок».

В меню представлены не только выпечка и десерты, но и весьма необычные блюда. Гостям предлагают попробовать дымленый елкой камский судак с песто из уральских корнеплодов, растомленную в сене утку, кыстыбый с картофелем и вяленого зайца. В коктейльном меню, в числе прочего — хлебный и малосольный мартини, свекольная и березовые настойки.

Ранее DK.RU писал, что в Сысерти стартовал суповой гастрофестиваль «Переборщи». На набережной напротив знаменитого Завода Турчаниновых-Соломирских до конца зимы каждые выходные можно будет отведать гастрономические изыски, приготовленные с участием уральских шеф-поваров.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.