Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Рядом с ЕКАД появится новый распределительный центр Fix Price

Рядом с ЕКАД появится новый распределительный центр Fix Price
Иллюстрация: страница Fix Price в ВК

До конца года у дискаунтера появится второй склад в Свердловской области. Администрация Екатеринбурга выдала разрешение на строительство индустриального комплекса площадью в 60,8 тыс. кв. метров.

Сейчас у Fix Price есть склад в Косулино площадью в 22 тыс. кв. м. Новый большой распределительный центр будет построен вдоль ЕКАД. Предполагается, что он будет обслуживать два региона — Уральский и Сибирский федеральные округа, а также рынок Казахстана.

Реализацией проекта займется федеральная компания PNK Group. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию к третьему кварталу 2023 г. В дальнейшем логистический парк может быть расширен на 260 тыс. кв. м.

Напомним, что в августе 2022 г. в Екатеринбурге открылся первый распределительный центр сети «Чижик». Он обслуживает 250 магазинов в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

Ранее глава УПН Валерия Козлова рассказала о трендах на рынке коммерческой недвижимости в 2022 г. Она отметила, что складской рынок оказался самым устойчивым сегментом.

Сейчас складской сегмент работает преимущественно на внутреннего производителя и пользователя. Прекрасный пример: площади сети McDonald’s, которая в этом году свернула бизнес в России, заняла сеть «Вкусно — и точка». Почти половину сделок в этом сегменте в уходящем году сделал онлайн-ритейл и логистические операторы. В 2023 г. этот тренд также будет устойчив, — отметила она.

По словам главы УПН, также находится на подъеме индустриальная и производственная недвижимость.    

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.