Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Региональным чиновникам и депутатам рекомендовали отказаться от отдыха за рубежом

Региональным чиновникам и депутатам рекомендовали отказаться от отдыха за рубежом
Автор фото: Bingo Naranjo. Иллюстрация: Pixabay.com

Такие негласные запреты есть не во всех регионах, но чиновников и парламентариев призывают по крайней мере не публиковать фотографии из зарубежных поездок.

Региональным чиновникам и депутатам в целом ряде субъектов РФ настоятельно рекомендовали не отдыхать за рубежом, пишет «Коммерсантъ». В частности, об этом сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: в «сложное для страны время» он посчитал недопустимым проводить отпуск на люксовых курортах и размещать в соцсетях «провокационные фотографии».

В новогодние праздники за фотографии с зарубежного отдыха раскритиковали вологодского депутата Дениса Долженко (член «Единой России») и курского беспартийного депутата Максима Васильева. После этого губернатор Ульяновской области Алексей Русских выпустил распоряжение, в котором рекомендовал воздержаться от зарубежных отпусков всем лицам, имеющим отношение к региональным и муниципальным органам власти. Такие же рекомендации поступили депутатам от «Единой России» в Тамбовской областной думе, аналогичной позиции придерживаются единороссы в заксобрании Свердловской области.

Читайте также на DK.RU: «А в России есть еще что-то, кроме могил?» Куда поехать, когда заграница закрыта

Рекомендации либо негласные запреты на выезд за пределы России есть также в республике Марий Эл, Чувашии, Северной Осетии, Новгородской и Брянской областях. Впрочем, глава фракции ЕР в заксобрании Санкт-Петербурга Павел Крупник назвал зарубежные поездки личным делом каждого, но выкладывать это в публичном пространстве посчитал аморальным.

История с отказом от зарубежных отпусков походит на региональный пиар, однако возможно, что чиновников и депутатов действительно могут сделать невыездными, считает политолог Константин Калачев. По его мнению, такие запреты будут демотивировать людей.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.