Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Дмитрий Козак стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты

Дмитрий Козак стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Старый соратник Владимира Путина, который, как считалось, попал в опалу после начала специальной военной операции России на Украине, стал претендентом на должность руководителя Счетной палаты.

Наиболее вероятный кандидат на пост главы Счетной палатыДмитрий Козак, который сейчас занимает пост замглавы администрации президента, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомых с обсуждением кандидатур. Впрочем, по их словам, обсуждение продолжается и это решение не окончательное. Вопрос о кандидатах на пост руководителя Счетной палаты Совет Федерации может рассмотреть на следующей неделе.

Счетная палата контролирует целевое и эффективное использование средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Ранее ведомство возглавлял Алексей Кудрин, который покинул пост в ноябре 2022 г. ради руководящей должности в «Яндексе». 

Козак является замглавы администрации президента с 2020 г., он был в том числе куратором украинского направления, Абхазии и Южной Осетии. Весной, после начала специальной военной операции на Украине, эти задачи перешли к первому замруководителя кремлевской администрации Сергею Кириенко.

Президент Владимир Путин знает Козака с 90-х, со времен работы в мэрии Санкт-Петербурге. В 1999 г. он стал руководителем аппарата правительства. Позднее он был первым замглавы администрации президента, руководил аппарата правительства, полпреда президента в Южном федеральном округе, министра регионального развития и вице-премьером.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.