Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
79,96
85,91

В Екатеринбурге приватизируют сеть муниципальных аптек

В Екатеринбурге приватизируют сеть муниципальных аптек
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Фактически учреждение изменит форму собственности на ООО и останется под контролем администрации города. В настоящий момент в составе сети шесть аптек и два аптечных пункта.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о приватизации ЕМУП «Здоровье». Сегодня в состав этой аптечной сети входит шесть аптек и два аптечных пункта (один них находится в пос. Северка). 

Согласно постановлению, опубликованному на сайте мэрии, вместо муниципального предприятия будет создано одноименное ООО, учредителем которого выступит администрация города в лице департамента по управлению муниципальным имуществом. Номинальная стоимость доли муниципалитета составит 30,5 млн руб.

Руководителем нового ООО назначен Сергей Софронов, который является руководителем ЕМУП «Здоровье».

Отметим, в настоящий момент в Екатеринбурге 17 МУПов. В их числе — «Спецавтобаза», «Гортранс», «Водоканал». По федеральному законодательству все они должны быть реорганизованы до 2025 г. Возможность приватизации этих МУПов или заключения по ним концессионных соглашений обсуждается последние несколько лет.

Читайте также на DK.RU о том, что департамент по управлению госимуществом администрации Екатеринбурга выставил на торги здание на ул. Добролюбова, 19а, где сейчас располагается Уральский филиал Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина (ранее — ГЦСИ). Лот, состоящий из здания с земельным участком в 2,9 тыс. кв. м и складом в 47 кв. м оценили в 122,3 млн руб. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до завтрашнего дня, 30 марта.

Самое читаемое
  • Алла Матвеева: «Работодатели разбирают наших магистрантов прямо с защиты дипломов»Алла Матвеева: «Работодатели разбирают наших магистрантов прямо с защиты дипломов»
  • «Цифровизация неизбежна, и об этом надо говорить». О последствиях введения цифровых денег«Цифровизация неизбежна, и об этом надо говорить». О последствиях введения цифровых денег
  • Альфа-банк и «Тинькофф» решили судиться против санкций ЕСАльфа-банк и «Тинькофф» решили судиться против санкций ЕС
  • От решения юридических проблем к развитию и росту: рейтинг правовых компаний ЕкатеринбургаОт решения юридических проблем к развитию и росту: рейтинг правовых компаний Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.