Подписаться
Курс ЦБ на 28.04
91,77
98,02

В выходные на Урале прошло сразу два гастрофестиваля. Один из них организовал шеф Ивлев

В выходные на Урале прошло сразу два гастрофестиваля. Один из них организовал шеф Ивлев
Иллюстрация: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

В Екатеринбурге провели кулинарные поединки и поставили рекорд России, приготовив самый большой рулет из ветчины. А в Заречном вручили премию Russian Street Food Awards: Урал.

В Свердловской области подводят итоги гастровыходных. В Екатеринбурге в ЦПКиО им. Маяковского прошел фестиваль «Да, шеф!», который организовал известный телеведущий и шеф-повар Константин Ивлев в качестве подарка к 300-летию уральской столицы. Сам Ивлев отметил, что Екатеринбург в его личном топе входит в пять гастрономических столиц России.

На основной сцене фестиваля в субботу и воскресенье проходили кулинарные битвы. В первый день между собой состязались повара профессионалы и любители, во второй — ученики кулинарных и некулинарных профессиональных учебных заведений. Кульминацией программы стало приготовление гигантского рулета из ветчины, сырной массы и уральского майонеза — его Константин Ивлев готовил вместе со студентами екатеринбургского кулинарного техникума. Вес блюда составил 41,5 кг. Чтобы официально назвать рулет самым большим в России и зарегистрировать кулинарный рекорд, на фестиваль пригласили главного редактора российской Книги рекордов Станислава Коненко.

В выходные на Урале прошло сразу два гастрофестиваля. Один из них организовал шеф Ивлев 1

На фестивале работала площадка мастер-классов — ее курировал победитель пятого юбилейного шоу «Адская Кухня», бренд-шеф загородного клуба «Белая лошадь» Георгий Матвеев. Гостей фестиваля учили готовить плов, бешбармак, белорусские драники и салат коул слоу. Также здесь состоялись соревнования по поеданию сосисок и пельменей. Еще одна тематическая площадка была посвящена ЗОЖ. С лекциями выступали диетологи, психологи и health-коучи. Здесь же рассказывали об особенностях китайской чайной культуры.

Для гостей фестиваля оборудовали большой фудкорт, где можно было купить блюда екатеринбургских ресторанов, а также организовали ярмарку с продукцией уральских фермеров.

В выходные на Урале прошло сразу два гастрофестиваля. Один из них организовал шеф Ивлев 2

Параллельно с фестивалем «Да, шеф!» в Заречном на территории городского пляжа «Ривьера» состоялся фестиваль уличной еды от объединения Street Food Russia, в рамках которого выбрали лучшее уличное блюдо Урала. В конкурсе приняли участие 12 проектов из Екатеринбурга, Челябинска, Миасса, Уфы и Заречного. Победителя выбирали руководитель объединения Street Food Russia Александр Исаев, гастрожурналист Роман Лошманов и завкафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова.

Победителем конкурса стала шаньга с форелью и укропными огурцами от проекта АУК, который на фестивале представлял его идеолог, бренд-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников. Он приглашен на финал премии Russian Street Food Awards в Калининград, где выберут лучшее уличное блюдо России.

В материале использованы фотографии пресс-служб администрации Екатеринбурга и фестиваля Street Food Russia

Читайте также на DK.RU: В современном мире винить себя за чипсы или торт — большая ошибка

Самое читаемое
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»
  • УБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея СкубаковаУБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея Скубакова
  • Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-ПетербургаСеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга
  • «Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых«Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.