Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Уральские туроператоры просят губернатора проверить департамент по развитию туризма

Уральские туроператоры просят губернатора проверить департамент по развитию туризма
Иллюстрация: телеграм-канал Эльмиры Тукановой

Члены Уральской ассоциации туризма (УАТ) недовольны работой главы департамента Эльмиры Тукановой. Они опасаются за судьбу «Демидовского маршрута» и нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Руководитель Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев сообщил, что ее члены собираются направить обращение главе региона с жалобой на отсутствие коммуникации с департаментом по развитию туризма.

Уже полгода Общественный совет при департаменте не работает по причине выхода из него половины участников. Впереди нас ждут реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и решение целого ряда других вопросов, а работа не налажена. Вызывает опасение судьба «Демидовского маршрута», нам важно, чтобы он сохранялся. Также вызывает опасение инвестиционный климат области в сфере туризма, а он во многом зависит от профильного департамента, — говорит Михаил Мальцев (цитата по ЕАН).

Представители туриндустрии отмечают, что работа департамента с профессиональным сообществом становится неэффективной из-за «низкой компетенции и непрофессионализма данного руководителя». Они просят Евгения Куйвашева о содействии в решении проблемы, но при этом не требуют отставки главы ведомства Эльмиры Тукановой.

Напомним, что в сентябре в Свердловском департаменте по развитию туризма состоялась прокурорская проверка. Надзорный орган заинтересовался распределением многомиллионных грантов, выделенных на развитие туризма. В частности тем, что большую часть денег получили несколько фирм.

Ранее DK.RU сообщил, что в Свердловской области разработали три новых научно-популярных маршрута. В разработке участвовали ведущие ученые России. Новые маршруты должны познакомить туристов с миром науки и современных технологий региона.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.