Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Севший в поле под Новосибирском самолет «Уральских авиалиний», вероятно, разберут и спишут

Севший в поле под Новосибирском самолет «Уральских авиалиний», вероятно, разберут и спишут
Иллюстрация: Телеграм-канал «Уральских авиалиний»

Глава авиакомпании Сергей Скуратов подтвердил, что строить полосу для взлета судна экономически нецелесообразно. Окончательное решение о судьбе авиалайнера пока не принято.

Информацию о судьбе самолета Airbus A320, который совершил аварийную посадку в поле под Новосибирском, опубликовали «Известия» со ссылкой на свои источники. Издание пишет, что восстанавливать борт не будут — его разберут на запчасти и спишут в утиль. Взлет с поля исключен.

В авиакомпании «Уральские авиалинии» подтвердили, что взлететь с пшеничного поля самолет не сможет. По словам ее директора Сергея Скуратова, для этого пришлось бы построить взлетную полосу, а это экономически нецелесообразно. Однако в компании подчеркнули, что окончательное решение о судьбе воздушного судна пока не принято — перевозчик находится в переговорном процессе со страховой компанией.

При этом в «АльфаСтраховании», которое выступает страховщиком лайнера, считают, что технически восстановление Airbus A320 возможно.

Событие было квалифицировано как серьезный авиационный инцидент. Это само по себе означает, что конструкция самолета не получила серьезных повреждений, — заявил замглавы компании Илья Кабачник.

Ранее DK.RU писал, что «Уральские авиалинии» попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию пилотов, посадивших самолет. Сергей Белов и Эдуард Семенов подписывать заявления не стали. Ранее Росавиация назвала «безрассудными» действия пилотов — в ведомстве заявили, что у пилотов был «недопустимо низкий уровень подготовки», они соврали комиссии о своих действиях и во время посадки в поле действовали «безрассудно».

Супруга Эдуарда Семенова Анна сообщила в своих соцсетях, что это несправедливо и что написала обращение президенту Владимиру Путину:

Уверена, что эти люди герои, и они смогли спасти всех пассажиров. Эксперты утверждают, что с поломкой безопаснее было сажать самолет на полосу, пусть даже короткую, в Омске […]. Надо вспомнить авиакатастрофу в Шереметьево 5 мая 2019 года, где самолет другой авиакомпании с технической неисправностью, совершил посадку в аэропорту, «где есть все службы, скорые, пожарные». Итог 41 человек сгорел, 10 раненых.

Напомним, пассажирский самолет Airbus-A320 «Уральских авиалиний», летевший из Сочи в Омск, 12 сентября совершил вынужденную посадку в поле в Каменке (180 км от Новосибирска). Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации.

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.