Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

«Уральские авиалинии» попросили уволиться пилотов, посадивших самолет на поле пшеницы

«Уральские авиалинии» попросили уволиться пилотов, посадивших самолет на поле пшеницы
Иллюстрация: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Сергей Белов и Эдуард Семенов не стали подписывать заявления. Об этом сегодня написали СМИ со ссылкой на родственников пилотов.

Пилотов «Уральских авиалиний» попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию сегодня со ссылкой на родственников пилотов опубликовали сразу несколько СМИ («Известия», «РЕН ТВ», «Московский комсомолец» и другие). В пресс-службе «Уральских авиалиний» отказались комментировать эту информацию по запросу 66.RU.

Напомним, пассажирский самолет Airbus-A320 «Уральских авиалиний», летевший из Сочи в Омск, 12 сентября совершил вынужденную посадку в поле в Каменке (180 км от Новосибирска). Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации.

Глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявил о профессионализме экипажа и хорошем техническом состоянии самолета.

Однако у Росавиации иное мнение. В агентстве считают, что у пилотов был «недопустимо низкий уровень подготовки», они соврали комиссии о своих действиях и во время посадки в поле действовали «безрассудно». В отличие от пилотов, бортпроводников того экипажа допустили к полетам.

После происшествия пассажирам данного рейса «Уральских авиалиний» выплатили 15,8 млн руб.  За выплатой обратились 158 пассажиров приземлившегося в поле самолета «Уральских авиалиний». Каждый заявитель получил по 100 тыс. руб. Об этом сообщила компания «Альфастрахование».

Всего на борту самолета находились 170 человек, 159 пассажиров и 11 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов сказал, что у самолета отказала гидравлическая система. В Росавиации сочли, что во время посадки экипаж самолета допустил ошибку в определении фактического положения шасси и створок после отказа «зеленой» гидросистемы.

В августе 2019 г. другой борт «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку на кукурузное поле в Раменском районе Московской области из-за попадания птиц в двигатели.

Читайте также на DK.RU: «Уральские авиалинии» все-таки смогут выкупить западные самолеты.

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.