Подписаться
Курс ЦБ на 12.04
93,71
100,67

Екатеринбург вошел в ТОП-5 городов, привлекательных для путешествий

Екатеринбург вошел в ТОП-5 городов, привлекательных для путешествий
Иллюстрация: DK.RU

Это подтверждают данные российского сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов, а также Аэрофлота. За год спрос на экскурсионный туризм в Екатеринбурге вырос на 64%.

Уральская столица вошла в пятерку наиболее популярных направлений среди российских туристов для путешествий. Об этом в своем телеграм-канале рассказала Эльмира Туканова, директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области, со ссылкой на Ostrovok.ru.

Специалисты отмечают высокие темпы роста спроса на города для экскурсионного туризма: в Краснодаре число бронирований за год выросло на 85%, в Москве — на 65%, в Екатеринбурге — на 64%, в Ярославле — на 45%. В списке направлений для активных путешествий выделяется Иркутск — рост на 39%, Шерегеш — на 26%.

В целом для путешествий после праздников российские туристы чаще всего выбирают Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Эсто-Садок, Казань, Мурманск, Калининград, Красную Поляну, Архыз и Териберку.

То, что Екатеринбург вошел в пятерку лидеров по посещению туристов, подтверждается данными Аэрофлота, которые опубликовала Областная газета.

Лидерами рейтинга по количеству полетов внутри страны стали: Санкт-Петербург — 51,9 тыс. человек, Сочи — 37,4 тыс. человек, Калининград — 25 тыс. человек. Между Екатеринбургом и Москвой перелеты совершили 22,3 тыс. человек.

В топ-5 международных направлений вошли: Пхукет — 19,5 тыс. человек, Стамбул — 16,5 тыс. человек, Дубай — 15,3 тыс. человек, Ереван — 13,1 тыс. человек, Бангкок — 11,8 тыс. человек.

Недавно стало известно, что Екатеринбург занял первое место в России по количеству высотных зданий. Рейтинг составил портал SkyscraperCity. Екатеринбург — на первом месте. В 2023 г. количество высоток в городе достигло 12 671 (плюс 500 зданий за год). Второе место занял Новосибирск, где в ушедшем году было возведено 268 зданий выше 20 этажей. Их общее количество — 6 500. На третьем — Краснодар с 6 859 высотками (плюс 296 за 2023 г.).

Читайте также на DK.RU: Космос, ядерный реактор и первый паровоз. В Екатеринбурге разработали научные турмаршруты.

Самое читаемое
  • Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.