Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Четыре часа в день на общение в рабочих чатах тратят в России сотрудники офисов

Четыре часа в день на общение в рабочих чатах тратят в России сотрудники офисов
Иллюстрация: unsplash.com

Коммуникации занимают значительную часть рабочего дня. 43% опрошенных отдают предпочтение онлайн-встречам, переписки в мессенджерах выбирают 22% респондентов, еще 17% — рабочую почту.

За последний год четверть респондентов (24%) стали общаться в чатах в два-три раза чаще, а каждый десятый (13%) теперь тратит на переписки с коллегами в пять раз больше времени — таковы данные исследования*, которое провели аналитики Контур.Толка. При этом  12% опрошенных отметили, что у них количество переписок сократилось, а более половины офисных сотрудников (51%) уделяют общению столько же времени, сколько раньше.

22% респондентов отметили, что на переписки в мессенджерах уходит 1-3 часа, а 33% опрошенных тратят на обсуждения в чатах половину всего рабочего дня и даже больше. При этом 22% переписываются всего 15 минут, 23% уделяют этому не больше часа.

Почти половина опрошенных (46%) ежедневно поддерживают до 10 контактов с коллегами и партнерами. 39% россиян приходится каждый день вести переписку с 11-30 собеседниками, 15% вынуждены контактировать с более чем с 30 людьми ежедневно.

Треть опрошенных (31%) отметили, что состоят всего в одном-двух групповых чатах, еще треть (29%) ежедневно ведут переписки в пяти чатах, 21% респондентов поддерживают общение более чем в шести рабочих чатах. Еще 19% вообще не используют групповые чаты для общения по работе.

Ранее DK.RU рассказывал о трендах на российской рынке труда на гибридную работу, непрерывное обучение и сокращение рабочего времени.

*Исследование проведено методом онлайн-анкетирования среди 1271 респондента в феврале 2024 г. В опросе приняли участие собственники бизнеса, генеральные директора, руководители отделов и направлений, а также линейные сотрудники предприятий из крупных городов России с населением от млн чел. Есть в распоряжении редакции.

Читайте также на DK.RU:

«Мужчина может проявить галантность на работе, но может и должен — разные модальности»

Оксана Собина: «Вы считаете, что ребенок «тупит в телефон», а он ищет свое предназначение»

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • Совладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имуществаСовладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имущества
  • «Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России«Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.