Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Токио заморозил активы Тинькофф-банка и ввел санкции против «Калашникова» и «Алмаз-Антея»

Токио заморозил активы Тинькофф-банка и ввел санкции против «Калашникова» и «Алмаз-Антея»
Иллюстрация: РИА Новости

Японское правительство запретило поставлять подсанкционным компаниям товары, которые способствуют укреплению промышленности в России. Ограничения в отношении Тинькофф Банка вступят в силу 31 марта.

Правительство Японии ввело санкции против 12 человек и 36 организаций, связанных с Россией. Как пишет «Коммерсант», под ограничения попали в том числе концерны «Калашников» и «Алмаз-Антей», а также Тинькофф-банк.

К санкционным теперь относятся ФГУП «Атомфлот», концерны «Калашников», «Алмаз-Антей», Уралвагонзавод, «Базальт», ОСК, компании «Авиадвигатель», «Аэроскан», «Нева электроника», «Ангстрем», научно-производственные объединения «Аврора» и «Импульс», конструкторское бюро «Новатор».

Японское правительство запретило поставлять этим компаниям товары, которые могут способствовать укреплению промышленности в России, а также алмазы, которые обработаны за пределами России. Кроме того, Токио заморозил активы Тинькофф Банка, ГТЛК, ФГУП «Атомфлот», конструкторского бюро «Новатор» и др. Ограничения в отношении Тинькофф Банка вступят в силу 31 марта, уточняется в сообщении. 

Среди физлиц, которые попали под санкции, — сын экс-губернатора Красноярского края и владелец  «Сибуголь» Артем Усс, а также детские омбудсмены в Калужской, Ростовской и Белгородской областях Ирина Агеева, Ирина Черкасова и Галина Пятых, уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев, председатель правительства Чечни Муслим Хучиев, командир полка спецназначения имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев.

Ранее DK.RU рассказывал, что Япония 22 февраля расширила список товаров, которые запрещается экспортировать в Россию. В частности в РФ теперь запрещено поставлять (в том числе через третьи страны) обрабатывающие центры, горизонтальные и другие токарные станки с ЧПУ, фрезерные станки с ЧПУ, а также детали для различного вида станков.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • Совладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имуществаСовладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имущества
  • «Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России«Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.