Подписаться
Курс ЦБ на 25.05
89,70
97,09

В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»

В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
Иллюстрация: https://www.kaspersky.ru/

Одна из целей запрета — снижение любого риска для критически важной инфраструктуры США. С 2017 г. продуктами отечественного разработчика запрещено пользоваться всем госструктурам Америки.

В США могут запретить использование российских продуктов «Лаборатории Касперского» из соображений национальной безопасности, пишут «Ведомости» со ссылкой на американский канал CNN.

«Лаборатории Касперского» может быть запрещено предоставлять определенные продукты и услуги в США, — сказал источник CNN. Одной из целей запрета будет «снижение любого риска для критически важной инфраструктуры США.

Минпромторг США может принять соответствующее решение уже весной 2024 г., оно будет распространяться на американские частные компании и граждан США. Сообщается, что власти с высокой вероятностью запретят использовать антивирусное ПО разработчика. Отмечается, что государственные компании США не могут использовать продукты «Касперского» с 2017 г., тогда запрет на использование продуктов российского разработчика ввел Дональд Трамп.

«Лаборатория Касперского» оценивает число своих пользователей во всем мире в 400 млн человек и 240 тыс. компаний, однако неизвестно, сколько из них находится в США. 

Как рассказывал DK.RU, ранее «Лаборатория Касперского» оценила падение спроса на свои продукты в мире. Так, в США и Европе разработчик столкнулся со снижением продаж — совокупно на 32%, «но это было ожидаемо», говорят в компании. В «Лаборатории Касперского» отмечали, что продолжают работать на b2c-рынке США и имеют большую аудиторию лояльных пользователей.

Самое читаемое
  • У крупнейшего производителя вина в России — «Кубань-Вино» — новый собственник. Это банкУ крупнейшего производителя вина в России — «Кубань-Вино» — новый собственник. Это банк
  • Астраханская вобла на грани исчезновения. В России запретили вылов знаменитой рыбыАстраханская вобла на грани исчезновения. В России запретили вылов знаменитой рыбы
  • «За границей хорошо отдыхать: ходить под парусом, рыбачить. Строить бизнес надо в России»«За границей хорошо отдыхать: ходить под парусом, рыбачить. Строить бизнес надо в России»
  • Стало известно, какие российские вузы возглавили предметные рейтинги. МГУ — в лидерахСтало известно, какие российские вузы возглавили предметные рейтинги. МГУ — в лидерах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.