Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

5 советов тем, кто собирается в Крым на машине

5 советов тем, кто собирается в Крым на машине
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Приближаются длинные майские праздники, и многие наверняка уже решили, где их провести. Если в Крыму, да и еще и на своем автомобиле, то будьте готовы к некоторым сюрпризам.

1. Непривычный маршрут и разбитая дорога

Знакомая многим дорога, ведущая через Украину с въездом на МАПП Нехотеевка-Гоптивка, закрыта уже пару лет. Самый короткий путь на полуостров теперь ведет по трассе М4-Дон, через Ростов-на-Дону и Краснодар, с прибытием к переправе Кавказ-Крым, пишет «Авторамблер». К Ростову ведет хорошая дорога, но примерно за 10 км до города она заканчивается, а на обочинах все чаще останавливаются машины с пробитыми колесами. В этом месте нужно ехать осторожно.

2. Паромная переправа

Поток машин, ожидающих переправы на полуостров, обычно очень высок, и не помогает даже то, что с 1 мая паромы через Керченский пролив начинают ходить ежечасно. Переправа работает круглые сутки, время в пути по морю - примерно полчаса. Если вы хотите избавить себя от ожидания своей очереди, купите онлайн-билет на паром заранее на сайте Госпаром.ру. Там же вы можете посмотреть записи с веб-камер, установленных на переправе, а также узнать среднее время ожидания парома.

3. Навигация

Отправляясь в Крым, прихватите с собой карты - обычные, бумажные, или электронные, работающие без доступа к интернету. Мобильные сети Крыма не всегда справляются с резко возросшей из-за большого турпотока нагрузкой, поэтому со связью бывают перебои.

4.  Опять плохая дорога

Сойдя с парома, вы оказываетесь в Керчи. Мало кто остается в этом городе отдыхать, потому что здесь до сих пор есть проблемы с электроснабжением. Другой минус - разбитый участок дороги Керчь – Феодосия: трасса там давно не ремонтировалась, по пути встречаются большие ямы, местами отсутствует освещение. Поэтому лучше всего переправляться на пароме в Крым утром: оказавшись на полуострове в светлое время суток, вы будете видеть все неровности дороги, а также сможете засветло добраться до любого другого города, расположенного на побережье.

5. Бензин и автопрокат

Автозаправок в Крыму много, но лучше всего заправляться на самых крупных сетевых АЗС. На полуострове нет станций «Лукойл» и «ВР», но вместо них есть вполне надежные «TES», «ATAN» и «WOC». Лучше залить полный бак бензина до паромной переправы, потому что на керченской части полуострова найти хорошую заправку бывает трудно.

Даже если вы в Крым не едете, а летите, вы легко сможете передвигаться по полуострову на машине: для этого созданы пункты автопроката. Аренда автомобиля класса С будет стоить около 3 тыс. рублей в сутки. Также компании берут залог в размере 30 тыс. рублей и предлагают услугу доставки машины в аэропорт.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.