Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Аналитики назвали условия сокращения добычи нефти в мире

Аналитики назвали условия сокращения добычи нефти в мире
Иллюстрация: cont.ws

Эксперты говорят, что стоимость нефти может упасть ниже 30 долларов за баррель еще до конца этого года, поскольку сокращения добычи на рынке не предвидится.

Руководитель группы анализа сырьевых рынков Citigroup Эд Морс на нефтяной конференции в Нью-Йорке заявил, что для того,чтобы производители нефти начали сокращать производство, цена на нефть WTI должна обрушиться ниже $30, передает Интерфакс.

По их мнению, если цены не просядут, то сокращения добычи не будет.

Морс отметил, что он не удивится, если цены упадут настолько еще до конца этого года, поскольку «не видно, чтобы добыча в странах, не входящих в ОПЕК, сокращалась».

Запасы в нефтехранилищах США остаются примерно на 90 млн баррелей больше среднего за пять лет уровня, а добыча более чем на 8% превышает прошлогодние показатели.

ОПЕК предпочитает защищать свою долю рынка, а не цены, что усугубило глобальный избыток предложения, который Международное энергетическое агентство оценивает в 1,4 млн баррелей в сутки.

 

Самое читаемое
  • Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, «где идет война»Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, «где идет война»
  • «Набор мелких частностей не отменит главного». Эксперты — о последствиях послания Путина«Набор мелких частностей не отменит главного». Эксперты — о последствиях послания Путина
  • Детям — выплаты, МСБ — поддержку, экспортерам — зеленый свет, газ — всем. Послание ПутинаДетям — выплаты, МСБ — поддержку, экспортерам — зеленый свет, газ — всем. Послание Путина
  • «Мачизм как-то поубавился»: Олег Тиньков откровенно рассказал о своей болезни«Мачизм как-то поубавился»: Олег Тиньков откровенно рассказал о своей болезни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.