Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Артур Зиганшин: «Ваш рабочий день стал тихим и спокойным? Поздравляю — вы на кладбище!»

Артур Зиганшин: «Ваш рабочий день стал тихим и спокойным? Поздравляю — вы на кладбище!»
Иллюстрация: личный архив Артура Зиганшина

«Печально смотреть на молодых парней и девушек, предел мечтаний которых — непыльная работа в «Газпроме». Никто не хочет шевелиться. Предпринимательство вымирает!». Колонка Артура Зиганшина для DK.RU.

Артур Зиганшин, коммерческий директор ГК Euro Mobili, собственник компании Art Mobili:

— Как часто я встречал молодых людей, которые приходили ко мне работать и, просидев пару месяцев, уходили со словами: «Вы знаете, это не моё».

Я всегда спрашивал:

«А что твоё? Ты — взрослый мужик, тебе 30 лет, у тебя семья и ребенок. И при этом — съемная квартира и проездной на трамвай…»

В ответ — опущенные в пол глаза и бормотание: «Я буду продавцом телефонов в «Евросети». Кстати, реальный случай!

Как мало нужно человеку для счастья, не правда ли? Зарплата в 30 тыс., съемная квартирка — с перспективой занять жилье родителей, когда те отправятся в иной мир. Жена с такими же заниженными требованиями — в стоптанных старых сапогах, с немодной прической, в джинсах, обтягивающих тело, мягко скажем, никогда не бывавшее в спортзале. И дети, которые пока еще не знают, какой у них папа — м*дак!

Пройдут годы, дети вырастут. Возможно, вы уже разведетесь к тому времени с женой, потому что ей надоест жить с вами. Или, может быть, она встретит того, кто сделает из нее королеву. И вот тогда вы поймете, что жизнь спущена в унитаз.

А как чудно все начиналось: вы росли с мамой и папой, подавали надежды в спорте, неплохо учились в школе, потом поступили в институт и тоже неплохо учились. Во время учебы подрабатывали на стройке или еще где-то.

И вот наступил тот момент, когда вы стали счастливым обладателем диплома о высшем образовании. И вы решили: ну вот, сейчас-то передо мной откроются все двери, я начну легко взбираться по карьерной лестнице, у меня будет жена-модель, спортивный автомобиль и квартира в центре на 200 квадратов. Вы начинаете искать работу, но почему-то никто не хочет вас принимать на высокооплачиваемую должность, а все предложения — только помощником менеджера, оператором «холодных звонков» или того хуже продавцом в зале. Вы же не для этого учились пять лет! У вас высшее образование! Диплом!

И это первый облом!

Потом вы понимаете, что лучше вы ничего найти не можете — и устраиваетесь менеджером. Начинаются трудовые будни. У вас есть азарт, вы полны решимости — продать все на свете, даже душу дьяволу, только бы подороже. Но почему то у вас никто ничего не покупает, вам отказывают, посылают, ссылаются на отсутствие денег, потребности и еще бог знает чего.

Это второй облом!

И вы думаете: я же старался, старался целый месяц. Я не виноват, что так вышло. А деньги нужны прямо сейчас. Вы уходите и начинаете работать там, где мозги не нужны, где покупатель сам к вам приходит и покупает. А вы весь день третесь с девушкой-коллегой и планируете, как в пятницу выпьете пивка на аванс.

Всё! Ваша жизнь кончена! Вы уже сдались!

Печально смотреть на молодых парней и девушек, которые живут бесцельно, растят детей и ни о чем не мечтают. Предел мечтаний — пристроиться в «Газпром» и жить «как в кино». Никто не хочет шевелиться. Предпринимательство вымирает!

Я всегда говорил и буду говорить своим сотрудникам: «Никогда не сдавайтесь. Пусть тяжело, пусть ваш план не сработал, и вы не знаете, что делать дальше — не опускайте руки! У вас есть цель, ищете новые способы, но не сдавайтесь».

Как только ваш рабочий день стал тихим и спокойным, никто не дергает и вы практически спите — вы умерли, вы на кладбище!

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • УГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦУГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.