Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Charlie Hebdo высмеял вероятность терактов во время Евро-2016

Свежий номер французского еженедельника Charlie Hebdo вышел накануне и по традиции наделал много шума: в нем опубликованы карикатуры на угрозу терактов во время футбольного матча Россия–Англия.

Свежий номер французского еженедельника Charlie Hebdo вышел накануне и по традиции наделал много шума: в нем опубликованы карикатуры на угрозу терактов во время футбольного матча Россия–Англия.

Встреча российской и британской команд запланирована на 11 июня. Редакция Charlie Hebdo посвятила чемпионату Европы-2016 весь номер. Карикатура, на которой взрывает себя террорист, расположена на второй полосе.

 

Карикатуры на прочие беды, сопутствующие Евро-2016, изображены на развороте журнала: сильнейшее за последнее 10 лет наводнение, мигранты, террористические угрозы, забастовки профсоюзов.

Также редакция не обошла своим вниманием недавний сексуальный скандал вокруг Карима Бензема, нападающего мадридского «Реала» и французской сборной. Он не примет участие в чемпионате из-за Европы: его исключили из состава национальной команды после того, как в ноябре прошлого года он был уличен в шантаже своего соотечественника — полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна. Сообщалось, что Бензем угрожал Вальбуэну опубликовать компрометирующую видеозапись, на которой якобы видно, как Вальбуэн вступил в интимную связь с незнакомкой.

Журнал также посвятил несколько своих карикатур итогам «Евровидения». Подпись под картинкой гласит: «Россия уступила Украине на «Евровидении». Талант уступил политике». Непонятно, однако, почему представители обеих стран изображены в виде свиней:

Charlie Hebdo высмеял вероятность терактов во время Евро-2016 1

В России еженедельный французский журнал получил скандальную известность, опубликовав карикатуры на тему крушения российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. В России эту публикацию назвали глумлением над трагедией. Член Союза журналистов Олег Пахолков считает, что с таким подходом к освещению тем французы «скоро досмеются».

«Я всегда был против ограничений для любых СМИ. Но данная карикатурная газета хочет реально взорвать мир. Сегодня, когда весь мир с содроганием ждет и переживает, будут или не будут террористические акты на Евро-2016, когда весь мир проводил великого боксера, опять смеяться над этим… — сказал Пахолков. — Французы со своей свободой слова скоро и Францию потеряют.

Charlie Hebdo высмеял вероятность терактов во время Евро-2016 2

На первой карикатуре изображены тела и обломки самолета, падающие на голову террориста. Подпись: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Вторая картинка изображает череп, лежащий среди обломков и тел и рассуждающий об опасности российских лоукостеров.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.