Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
90,98
98,77

Дома в поселке-долгострое «Южный» начнут продавать до конца лета

За счет продажи жилья менеджмент КРСУ планирует покрыть долги своей «дочки», которая занималась строительством поселка и в настоящее время проходит процедуру банкротства.

Продажа коттеджей и таунхаусов в первой очереди поселка «Южный» начнется в августе 2015 г. Как рассказал DK.RU Дмитрий Попов, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ), вырученные средства компенсируют затраты на строительство, в том числе будут направлены на погашение долгов перед кредиторами.

Напомним, «дочка» КРСУ — Центр малоэтажного строительства, которая занималась строительством поселка, в начале 2015 г. подала иск о самобанкротстве. Этому предшествовал суд со Сбербанком, который предъявлял претензию на сумму более 200 млн руб., выделенных в 2012 г. для достройки «Южного».

«Банкротство — это не способ уйти от долгов, а возможность финансового оздоровления предприятия. Если на очередных судебных слушаниях, которые состоятся 22 июня, мы выйдем на процедуру внешнего управления, то в рамках нее сможем начать реализацию жилья», — комментирует г-н Попов.

По его словам, строительство «Южного» было полностью закончено еще два года назад, но из-за проблем с правовым статусом земельного участка и накопившихся долгов проект был заморожен.

«Весной 2015 г. мы провели техническую экспертизу объектов, согласно которой дома пригодны для проживания. Конечно, за два года, что они простояли без жильцов, местами испортился ламинат, кое-где отклеились обои. Мы не будем вкладываться в ремонт, но предложим покупателям определенные скидки», — продолжает глава КРСУ.

Объекты планируют продавать по 30-35 тыс. руб. за «квадрат» — в зависимости от состояния конкретного объекта. Всего на продажу будет выставлено порядка 15 тыс. кв. м жилья.

Что касается подключения к сетям, в КРСУ рассчитывают завершить все работы до конца ноября. Коммуникации к поселку подведены, осталось завести сети в дома и согласовать эти подключения с ресурсными организациями.

Жилье можно будет приобрести в ипотеку, отмечает Дмитрий Попов:

«Мы работаем с САИЖК. Также есть определенные соглашения со Сбербанком, которые в настоящее время прорабатываются. Планируем участие в программе «Жилье для российских семей». Не исключаем и варианта со сдачей объектов в долгосрочную аренду, на 15-20 лет. Сейчас об этом много говорят, но рынка арендного жилья в стране пока нет. Может получиться интересный «пилот».

Первая очередь «Южного» занимает только треть от участка, планируемого к застройке. Г-н Попов не исключает возможность строительства второй и третьей очереди «Южного», но не за счет КРСУ. Переговоры ведутся с «Атомстройкомплексом», с которым госкорпорация сотрудничает по инфраструктурному проекту в Среднеуральске. Заинтересованность также проявили несколько компаний, занимающихся коттеджным строительством, заключил собеседник.

Самое читаемое
  • «Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам«Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам
  • Сначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-картСначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-карт
  • Жители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартирыЖители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартиры
  • «Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить«Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.