Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

«Если ты под что-то заточен, высшие силы дадут тебе рельсы», — колонка Анны Кирьяновой

«Не верьте, когда бизнесмен говорит, что все бросил и поехал жить в шалаше. Инстинкты-то работают!» — Анна Кирьянова о том, почему одни люди всегда бедные, а другие – всегда богатые.

Анна Кирьянова, философ, психолог:

— Есть люди с врожденным бизнес-слухом, у них талант такой. Попробуйте спросить человека с идеальным музыкальным слухом: почему он слышит именно так? И здесь то же: если человека с бизнес-слухом спросить об истории успеха, он мучительно начнет искать приемлемый ответ. Как он этого добился? Он может рассказывать о происхождении, о дипломах, о чем-то еще. Но, как сказал один известный психолог, единственный инструмент психолога - это его личность. Так и у талантливого бизнесмена.

Есть люди, рожденные для того, чтобы стать богатыми и успешными. Конечно же, они много работают, и днем, и ночью они постоянно заняты. Генри Форд рассказывал, как зимними ночами придумывал двигатель в сарае.

С другой стороны, сколько изобретателей так и сдохло, грубо говоря, в сарае? А он добился.

Древние скандинавы очень хорошо говорили: главное - максимально соответствовать своей сущности. Если ты прирожденный бизнесмен, то в реальности добьешься успеха. Как это можно почувствовать? Тебя прямо толкает этим заниматься, прямо лезешь ты в это дело, не мыслишь другого пути. Внутреннее побуждение заставляет тебя заниматься чем-либо… А уж последствия - будет ли это продаваемо, будут ли это покупать… Если ты создавал, не думая о деньгах или о том, что пишешь гениальный роман, тебе за него непременно заплатят.

Я не понимаю понятий «стратегия» и прочих, я не бизнес-тренер, но я хорошо чувствую людей. Есть в человеке что-то, заставляющее его отличать хорошее от нехорошего. Вот вы говорите, как стать успешным? Есть такой знаменитый поэт и драматург Мустай Карим. Жил в башкирской деревне, болел туберкулезом, он и русского-то не знал, потом научился, писать начал… Вот такой путь успеха и следует изучать.

Люди, которые по-настоящему добились успеха, не в городе родились, не в семьях, где им с рождения давали фигурное катание, престижные школы и прочее.

Я склоняюсь к тому, что душа – врожденная, и матрица души дается в соответствии с судьбой. Те люди, которые обладают силой, волей, свою судьбу выполняют. А людям, которые ничего не хотят, удобно не выполнять свою  судьбу, они напиваются у себя в деревне и ничего не делают.

Невротическая зацикленность на деньгах приводит к бедности.

Чем больше ты жаждешь денег, чем больше жаден и алчен, тем меньше у тебя доход. Тема денег мистическая. Почему один богат, а другой беден? Да, есть элемент судьбы, но все успешные люди не были жадными, они просто делали без надрыва то, что умели. А кто был жадный, ничего не добился.

Смотрю иногда, кто приходит на бизнес-тренинги – как правило, среди них нет богатых. Почему? Автор книги «Богатый папа, бедный папа» пишет: не покупайте «Мерседес» сейчас, он будет высасывать из вас деньги на обслуживание, страховку, ремонт. Купите его, когда вам будет за 50, и он вас порадует. В условиях нашей страны такой совет вызывает гомерический смех! Во-первых, ты с чего взял, что я доживу до 50? Во-вторых, когда мне будет за 50, за рулем спорт-кара мне делать будет нечего. В-третьих, за 30 лет война может произойти, голод, мор, что угодно. Если есть деньги, купите «Мерседес» сейчас! Человеческая жизнь конечна, то, что тебе хочется в 20 лет, в 50 уже просто не захочется.

Есть дикие, странные вещи, которые не объяснишь на простом языке. Полностью со своих рельсов не уйдешь.

Даже Стерлигов, уехав в глушь, остается бизнесменом, просто сфера его бизнеса поменялась, а душа осталась прежней.

Мои знакомые оставили тут все и уехали в Индию. Через короткое время отстроили там гостиницу. Не верьте, когда бизнесмен говорит, что все бросил и поехал жить в шалаше. Инстинкты-то работают! Смотришь, он уже там ферму отстроил, масло фермерское продает. Если ты под что-то родился, под что-то заточен, высшие силы всегда дадут тебе рельсы. Даже если стал бедным, какая-то высшая сила поможет тебе подняться.

Колонка написана специально для DK.RU

Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.