Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
90,98
98,77

Евгений Куйвашев назван губернатором с сильным влиянием

АПЭК опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ за октябрь 2013 года. Свердловский губернатор укрепил позиции, однако в число самых влиятельных политиков не вошел.

Согласно исследованию агентства политических и экономических коммуникаций за октябрь 2013 года, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев является политиком с сильным влиянием: в списке глав субъектов федерации он занял 28 место, поднявшись с сентября на четыре позиции.

Наиболее влиятельным руководителем в России признан мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую позицию рейтинга занимает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который жестко отреагировал на высказывания Владимира Жириновского о том, что все беды России связаны с Северным Кавказом. Третьим в рейтинге стал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Евгений Куйвашев вошел во вторую группу глав субъектов РФ: среди коллег с «сильным влиянием», руководитель Свердловской области занял восьмое место.

Справка «ДК»:

В основу методики исследования АПЭК лег экспертный опрос, который проводится путем закрытого анкетирования. В октябре в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Всем им задали вопрос: Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние губернатора на федеральном уровне (в администрации президента России, правительстве РФ, Федеральном собрании, партийной и бизнес-элите).

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние каждого из губернаторов, затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Самое читаемое
  • «Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам«Налоги не платят, продают контрафакт». Торговые центры объявили войну маркетплейсам
  • Сначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-картСначала «пальчики», потом связь. Почему в России хотят ужесточить порядок продажи sim-карт
  • Жители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартирыЖители домов на Вилонова и Летчиков согласились переехать в новые квартиры
  • «Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить«Ночь музеев» в Екатеринбурге: площадки, которые стоит посетить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.