Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Итоги недели: На Урал пришел новый банк для предпринимателей, филиал 3M остался без главы

Сверху: основатели Модульбанка — Андрей Петров, Яков Новиков, Олег Лагута. Снизу: бизнес-тренер Алла Тишова, девелопер Борис Шварц
Сверху: основатели Модульбанка — Андрей Петров, Яков Новиков, Олег Лагута. Снизу: бизнес-тренер Алла Тишова, девелопер Борис Шварц. Иллюстрация: Архив DK.RU

ГК «Виктория» завершила строительство крупного недостроя. В Екатеринбурге открывается конкурент Starbucks. Открытие ТЦ Crystals перенесли на зиму. Результаты исследования «Деловой климат региона».

Проект бывших топ-менеджеров Сбербанка пришел на Урал

Модульбанк, позиционирующий себя как дистанционный банковский сервис для бизнеса, открыл офис в Екатеринбурге. Конкуренция за предпринимателей среди банков ужесточается — над созданием профильного банка сейчас работает предприниматель Олег Тиньков. А в начале года сервис для предпринимателей запустил банк «Открытие» — он получил название «Точка», его развивает команда бывшего Банка24.ру во главе с Борисом Дьяконовым.

Подробности

В Екатеринбурге открывается конкурент Starbucks

Кофейня международной сети ДаблБи разместится в центре города на площади более 100 кв. м. Посетителям обещают просмотры фильмов и концертов, бариста-джемы и никакой еды.

Подробности

Уральский филиал корпорации 3М остался без главы

Алла Тишова покинула компанию после 20 лет работы. Сейчас она работает бизнес-тренером в статусе индивидуального предпринимателя. Между тем, место руководителя филиала 3M остается вакантным.

Подробности

В Екатеринбурге завершилось строительство крупного недостроя

ГК «Виктория» закончила строительство ЖК «Библиотечный», возведение которого началось еще в 2008 г. В кризис инициатор проекта не справился со взятыми на себя обязательствами. Заселение в ЖК «Библиотечный» планируют начать в сентябре.

Подробности

В Екатеринбург пришла новосибирская сеть таежных продуктов

Основным конкурентом «Таежной лавки» на Урале станет компания Yamal Product, которая тоже специализируется на рыбе, икре и дичи и тоже проводит экспансию в регионе.

Подробности

Суд обязал мэрию Екатеринбурга работать с операторами связи на земле

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону антимонопольной службы в деле против администрации Екатеринбурга, которая препятствует работе операторам связи. Противостояние властей города и операторов связи началось пять лет назад, однако в активную фазу конфликт перешел в конце 2013 г., когда мэрия потребовала в короткие сроки очистить столбы и линии электропередач в центре от оптоволокна и спрятать провода под землю.

Подробности

Отель «Высоцкий» встретился с антимонопольной службой в суде из-за рекламы «Ревизорро»

Отельеры намерены защитить деловую репутацию в Арбитражном суде. Ранее юристы телеканала «Пятница» обратились в ФАС с претензией после появления названия программы «Ревизорро» в рекламе отеля.

Подробности

Открытие ТЦ Crystals в центре Екатеринбурга перенесли на зиму

Торговый центр Crystals shopping centre, построенный в 2014 г., откроет свои двери для посетителей в феврале 2016 г. Дата переносится из-за затянувшегося поиска арендаторов.

Подробности

Деловой климат региона: мониторинг среднего бизнеса

Второе исследование уральского среднего бизнеса, предпринятое «Деловым кварталом» совместно с Райффайзенбанком и банком «Авангард», показывает, как изменились с осени прошлого года настроения уральских предпринимателей. Прошлогодний оптимизм сходит на нет. Бизнес хочет, чтобы власть помогла ему выбраться из кризиса, но иллюзий не питает — инвестиционный климат в регионе также суров.

Подробности

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.