Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Как дожить до 180 лет: пять советов от профессионального биохакера

Как дожить до 180 лет: пять советов от профессионального биохакера
Иллюстрация: pixabay.com

Люди, решившие продлить свою жизнь до 150-200 лет, уверены: не нужно тратить на восстановление сил и здоровья огромные деньги. Все, что нужно, уже есть в организме. Важно правильно это использовать.

Дэйв Эспри, основатель компании Bulletproof, называет себя биохакером и планирует прожить минимум до 180 лет. Он уверен, что это возможно, если правильно контролировать биологию собственного тела. Для того, чтобы прожить дольше, он советует соблюдать пять правил, пишет Enterpreneur.

Как дожить до 180 лет: пять советов от профессионального биохакера 1

1. Подстройте рабочий график под свой биологический режим

Изучите свои повседневные привычки, разберитесь, как вы тратите свое время, силы и расставляете приоритеты при выполнении большого количества работы. Нужно понять, в какое время суток вы чувствуете себя на пике активности и работать с учетом требований организма. Чтобы добиться успеха в бизнесе, необязательно очень рано вставать или работать по ночам. Нужно подстроить график работы под свой суточный биоритм (который отчасти связан с генами), и работать будет легче и приятнее.

Как дожить до 180 лет: пять советов от профессионального биохакера 2

2. Начните высыпаться

Важно не только определить биологический ритм организма, но и высыпаться. Эспри говорит, что засыпать лучше всего в полной темноте и при низкой температуре.

Качественный (но необязательно долгий) сон вызывает прилив аденозинтрифосфата (АТФ), источника энергии для клеток, который действует на тело как анаболик и прибавляет силы.

Как дожить до 180 лет: пять советов от профессионального биохакера 3

3. Принимайте холодный душ

Нужно найти оптимально холодную для вас температуру, между терпимым и совсем неприятным холодом. Всего несколько минут такого душа в день благотворно повлияют на организм, особенно на психику. Быстрый контакт с холодом подсказывает вашему телу, от каких слабых клеток пора избавиться, чтобы вырастить новые, молодые и более эффективные. Постепенно вы поймете, что холодный душ совсем не страшен, a даже приятен. Кроме того, обливания холодной водой улучшают метаболизм и деятельность повышающих настроение нейромедиаторов, облегчает боли и воспаления.

Как дожить до 180 лет: пять советов от профессионального биохакера 4

4. Практикуйте медитацию

Человек должен уметь стойко переносить жизненные трудности. В жизни каждого бывают взлеты и падения, и то, как мы с ними справляемся, зависит от нас самих. Медитация позволяет обрести внутреннюю гармонию, которая помогает лучше выдерживать трудности и сильнее наслаждаться радостными моментами. Кроме того, с ее помощью можно выработать в себе чувство благодарности, счастья, сопереживания и ясность ума.

Как дожить до 180 лет: пять советов от профессионального биохакера 5

5. Проведите цифровой детокс

Большая часть современных людей проводит слишком много времени у экранов компьютеров, смартфонов и телевизоров. Недавний отчет аналитической фирмы Nielsen Company показал, что среднестатистический американец проводит почти половину дня (10 часов) уставившись в экран. И что пугает больше всего, реальная жизнь не в силах конкурировать с бесконечной технологической симуляцией.

Попробуйте отказаться от всех гаджетов на 24 часа и обратите внимание на то, как вы себя чувствуете без просмотра любимых сериалов и проверки сообщений в соцсетях и электронной почте. Скорее всего, вы ощутите дискомфорт. Дискомфорт после того, как вы увидите реальную жизнь вокруг.

Для того, чтобы улучшить с помощью биохакинга свою жизнь, не нужно тратить тысячи долларов. Все средства для улучшения себя и укрепления своего организма и разума буквально находятся у вас под рукой. Проанализируйте, какие аспекты вашей жизни вы можете контролировать, разработайте план действий и воспользуйтесь огромными возможностями своего тела и ума.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.