Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Lhoist подтвердила планы по строительству завода в Свердловской области

Бельгийская компания Lhoist не стала отказываться от создания СП с Трубной металлургической компанией по производству извести на Среднем Урале. Завод претендует на статус приоритетного инвестпроекта.

Перспективы строительства СП в Нижнесергинском районе — ООО «ПроЛайм» — обсудили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор «Луаст Россия» группы компаний «Луаст» (Lhoist) Рудольф Давидов, сообщает департамент информационной политики главы региона. Компания уже подала документы в областное правительство, чтобы проект получил статус приоритетного инвестпроекта, что позволит претендовать на льготы по налогу на прибыль и имущество, сообщает «Коммерсантъ».

Первая очередь предприятия должна быть введена в 2016 г., вторая — в 2018-2019 гг. Ежегодная мощность предприятия после ввода второй очереди составит 560 тыс. т извести, запланированный объем инвестиций в проект — 120 млн евро, что делает СП крупнейшим инвестпроектом региона с участием иностранного капитала. Доля бельгийской компании в СП составит 70%, ТМК — 30%.

Как уточняют власти, сейчас идет подготовка к строительству объектов инженерной инфраструктуры проектного участка. Особое внимание будет уделено вопросам экологической безопасности, чтобы минимизировать воздействие на земельные и лесные ресурсы местности. Обсудить будущее проекта планируется в ближайшее время.

«Учитывая важность и нужность этого проекта, я готов на ближайшем заседании президиума правительства Свердловской области заслушать все стороны, которые участвуют в его реализации. Со своей стороны хочу еще раз вас заверить, что мы приложим все усилия для того, чтобы предприятие было запущено», — заявил г-н Куйвашев.

Lhoist, одна из ведущих компаний в мире по производству извести и доломита, и ТМК объявили о создании СП в сентябре 2011 г. Сейчас представители корпорации подтвердили планы по строительству завода.

«Мы очень рады находиться в Свердловской области. В первую очередь потому, что нам приходится работать с таким открытым правительством, со стороны которого мы чувствуем постоянную поддержку и проявление инициативы во многих вопросах. Это для нас необходимо», — сказал Рудольф Давидов.

Автор: Андрей Пермяков, портал DK.RU

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.