Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Люди уходят, трубку в салонах не берут. В Екатеринбурге закрывается ГК «Независимость»

Люди уходят, трубку в салонах не берут. В Екатеринбурге закрывается ГК «Независимость»
Иллюстрация: ГК "Независимость"

Печальная развязка. ГК «Независимость» закрывает все салоны — как в Москве, так и в регионах. В компании до последнего не признавали, что имеют критические проблемы с кредитной задолженностью.

В Екатеринбурге до конца 2017 г. полностью прекратит работу ГК «Независимость», один из лидеров автомобильного рынка. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании. 

Что касается деталей работы с отдельными марками, то известно, что до последнего времени группа оставалась полноценным дилером Mitsubishi, Ford, Audi, Volkswagen и Peugeot. Бренд Mitsubishi расторг дилерский контракт с «Независимостью» в Екатеринбурге только в середине ноября. Дилерские договоры Ford с центрами «Независимость» в Екатеринбурге и Уфе прекращают действовать с 1 декабря 2017 г., а договор с Peugeot действует и вовсе до конца 2017 г., однако сайты этих салонов уже сейчас не работают, и в самих салонах на звонки не отвечают. 

Там все сотрудники увольняются по очереди. Бухгалтерия будет работать до 29 декабря, — приводит комментарий источника портал E1.RU.

Напомним, DK.RU писал, что «Газпромбанк» подал три иска о признании банкротами юридических лиц, входящих в состав ГК «Независимость». Согласно данным, размещенным в картотеке Арбитражного суда Свердловской области, общая сумма требований кредитора к ООО «Независимость Екатеринбург М», ООО «Независимость Екатеринбург К» и ООО «Независимость Недвижимость Урал» превышает 2,23 млрд руб. 

За минувший год в Екатеринбурге закрылись три дилерских центра «Независимости». В начале года приостановлена деятельность центра Ford  на Базовом, а летом — дилерских центров KIA и Volvo на Блюхера, 50. 

В головном офисе ГК до последнего времени серьезные финансовые сложности отрицали и сообщали, что автодилер продолжает вести переговоры с банками-кредиторами и импортерами. 

Как сообщает газета «Ведомости», «Газпромбанк», выступивший инициатором исков, является одним из основных, но не единственным, и даже не крупнейшим кредитором ГК «Независимость». По данным на середину сентября, по оценкам собственного источника издания, долг ГК перед банками-кредиторами, прежде всего, перед Сбербанком составлял 5-6 млрд руб. 

Как информации издания, основная причина трудностей автодилера — спад рынка. У «Независимости» в 2016 г. продажи новых автомобилей упали на 27,5% до 9101 шт., по данным «Автобизнесревю», дилер находится на 24-м месте по продажам в штуках и на 14-м — по выручке.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.