Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

«Мы больше не придем на них работать». Уральские подрядчики бойкотируют бюджетные проекты

«Мы или хотим построить, или хотим замазывать глаза». Владимир Крицкий рассказал, почему городские власти не могут найти застройщика для «Эрмитаж-Урала» и подобных ему объектов.

Управляющий по недвижимости «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий на заседании Екатеринбургской городской думы объяснил, почему городские власти в течение долгого времени не могут найти подрядчиков для строительства «Эрмитаж-Урала» и почему такая же судьба постигнет все городские бюджетные проекты. Отметим, что в этом месяце мэрия в четвертый раз попыталась найти застройщика для возведения культурно-просветительского центра — на предыдущие конкурсы не было подано ни одной заявки, пишет Znak.com.

Я знаю мнение всех застройщиков города: мы на бюджетные объекты больше не придем работать. Есть две крайности в строительстве. Первая — завышенная сметная стоимость и вторая — крайне заниженная, не отражающая реальные затраты на строительство. Строитель, который честно делает свою работу, должен заработать на материалы, на зарплаты и заплатить все налоги. Устанавливая заниженную стоимость, мы толкаем строителей к тому, что они станут банкротами. Зачем мы это делаем, я не понимаю. Мы или хотим построить объект, или хотим замазывать глаза, как мы работаем на экономию бюджетных средств, а потом годами не можем выставить проект на строительство. «Эрмитаж-Урал» как раз такая судьба преследует, — заявил Крицкий. 

Недавно на DK.RU было опубликовано подробное интервью с Владимиром Крицким, в котором он, в том числе, касался и вопросов взаимодействия властей и девелоперов. Он отметил, что бюджетные объекты (прежде всего, инфраструктурные) не должны отставать от коммерческой застройки, на это надо находить средства. 

Нужно не искать объяснений, не говорить, что денег в бюджете нет, а искать резервы, организационно выстраивать работу так, чтобы объекты строились поэтапно. Либо открыто выйти и сказать на весь город: денег нет, мы строим только Академический, все остальные застройщики могут распускать коллективы и сидеть на лавках. Все же девелоперы платят налоги — мы вносим платежи во все уровни бюджета и перед государством свои обязательства выполняем. И вправе рассчитывать на ответные шаги, — рассказывал Крицкий. 

Напомним, соглашение об открытии филиала Эрмитажа в Екатеринбурге подписали в 2014 г., однако реализация проекта движется очень медленно. «Эрмитаж-Урал» включает в себя культурно-просветительский центр и фондохранилище в центре города. 

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.В Екатеринбурге выставлено на торги кирпичное здание 1917 г.
  • В Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубомВ Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубом
  • В России могут пройти массовые проверки всех предприятий общепитаВ России могут пройти массовые проверки всех предприятий общепита
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.