Подписаться
Курс ЦБ на 18.03
76,60
81,46

Очищены 30% дорог. Екатеринбург опять утонул в грязи

Очищены 30% дорог. Екатеринбург опять утонул в грязи
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

С начала апреля из Екатеринбурга вывезли 3,5 тонны грязи, однако до победы над ней еще далеко — пока коммунальщикам удалось очистить лишь 30% дорог. Проблема возникает каждую весну, подвижек мало.

По данным горадминистрации, с начала апреля 2018 г. из Екатеринбурга вывезли 3,5 тонны грязи, в мегаполисе очищены 32% дорог и 40% тротуаров. Также коммунальщики сообщают, что привели в порядок 40% подъездов к образовательным учреждениям и 20% газонов вокруг них. Уборку провели на территории половины поликлиник и больниц города, на 32% очищены территории возле культурных учреждений и на 30% там, где находятся объекты физкультуры и спорта.

На территориях, за которые отвечают управляющие компании и ТСЖ, дела обстоят печальнее: уборка проведена в 505 дворах из более чем 6 000 (7,4%). В мэрии не унывают и рассчитывают бросить на приведение города в порядок 700 рабочих-«ручников» и 340 единиц специализированной техники.

Отметим, что тема грязи традиционно становится одной из самых актуальных для города в конце марта и начале апреля. Недовольные критикуют администрацию города за недостаточную уборку, а в мэрии парируют, что не всегда имеют достаточных средств и полномочий, чтобы сделать улицы чистыми. Ранее уличный художник Слава ПТРК даже заменил название мегаполиса на въезде в город с Екатеринбурга на «Грязьбург».

О том, как сделать город чистым, много спорили также представители власти и бизнеса. В частности, генеральный директор ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов высказал мэру Евгению Ройзману все, что думает об этой проблеме:

У города денег не хватает — очевидный факт. И не будет хватать. Ну, тогда надо признать, что пора привыкать жить в дерьме, что ли? Или все-таки что-то делать?.

Позднее о проблеме грязи рассуждали владелец ТС «Норд» Илья Борзенков, предложивший комплекс «простых и экономичных» мер для борьбы с грязью, и глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников — с его подачи было создано приложение «СтопГрязь». Однако прорывных улучшений пока не произошло.

 
Самое читаемое
  • Ко Дню города в Екатеринбурге откроют уникальный детский онкопансионатКо Дню города в Екатеринбурге откроют уникальный детский онкопансионат
  • «Кто работать-то будет?» Мы почти на дне кадровой ямы, но кому, кроме бизнеса, это важно?«Кто работать-то будет?» Мы почти на дне кадровой ямы, но кому, кроме бизнеса, это важно?
  • «Не творят, не взрослеют, ничего не хотят». Почему дети апатичны, и как это изменить?«Не творят, не взрослеют, ничего не хотят». Почему дети апатичны, и как это изменить?
  • Свердловская область готовится к призыву. Повестки начнут приходить 1 апреляСвердловская область готовится к призыву. Повестки начнут приходить 1 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.