Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Пожары приведут к голоду, голод — к войскам в Донбассе». «Черный» прогноз на 2019 г.

«Пожары приведут к голоду, голод — к войскам в Донбассе». «Черный» прогноз на 2019 г.
Иллюстрация: pixabay.com

Пессимистичный прогноз на следующие 365 дней от Bloomberg начинается с природных катаклизмов и засухи и заканчивается спасением Канадой всего мира. Россия и Европа, по мнению экспертов, очень рискуют.

Традиционный «Гид пессимиста» опубликовал Bloomberg. Среди самых мрачных прогнозов на 2019 год — природные катастрофы, национализм в Европе, войска России в Донбассе. Рассказываем подробнее о некоторых жутких вариантах будущего.

В 2019 году из-за Эль-Ниньо (колебание температуры в Тихом океане) могут быть побиты температурные рекорды. Это приведет к наводнениям, засухе, лесным пожарам. Природные катаклизмы поспособствуют нехватке продовольствия, энергетический и рынок сырья могут обрушиться, из-за чего мировая миграция станет еще сильнее.

Жара, предрекают эксперты, может уничтожить урожаи на огромных площадях, не пострадают только США и Канада в Северной Америке, Россия и Украина в Европе.

После этого Владимир Путин может ввести эмбарго на экспорт зерна, объяснив это необходимостью обеспечить продовольствием внутренний рынок. Это резко увеличит стоимость зерна в мире и обрушит цену на него внутри России.

Действия Путина на саммите в Вашингтоне хвалит лидер США Дональд Трамп,  подчеркивая, что президент России ставит на первое место свой народ.

Главным конкурентом России по зерну в Европе становится Украина. Для того, чтобы ослабить «противника», Путин тайно посылает военных в Донбасс, подогревая уже существующий там конфликт.

Дальше — больше. Поставки Москвой систем ПВО С-400 в Турцию вбивает клин между Анкарой, Вашингтоном и странами НАТО. Военные корабли начинают скапливаться в районе турецкий проливов, через которые Украина доставляет свое зерно в Африку и на Ближний Восток.

К середине года цены на зерно бьют рекорды 1974 года, когда действовало эмбарго на поставки арабской нефти.

Уменьшение собственных запасов зерна и сокращение его поставок приводит к беспорядкам на Филиппинах, в Индонезии, Мьянме и Египте. В Восточной Африке говорят о гуманитарной катастрофе. Люди, которым не хватает еды, начинают мигрировать в другие страны.

Турция разрывает соглашение с ЕС о сдерживании миграционного потока в обмен на компенсацию в миллиарды евро. Лидеры Европы решают сделать контроль на границах более строгим. Австралия и азиатские страны попросту депортируют прибывающих к ним мигрантов.

В Евросоюзе начинают говорить о том, что Великобритания вовремя вышла из него без двустороннего соглашения. О том, чтобы покинуть ЕС, задумывается Италия, популисты сразу в нескольких странах выступают за отмену безвизового въезда, националисты, выступающие за ужесточение пограничного контроля, успешно выступают на выборах в Европарламент.

На севере США и в Канаде удается собрать рекордный урожай зерна. Американские компании с огромными запасами сои, кукурузы и пшеницы готовы стать поставщиками, но многие страны не могут купить дорогое зерно. При этом граждане США, особенно сторонники Трампа, считают, что урожай — национальное достояние и принадлежит гражданам страны. В итоге Трамп принимает указ об эмбарго на экспорт продовольствия, фермерам решено выделить субсидии в размере $50 млрд.

Спасает всех Канада: в экстренных случаях страна просто раздает сырье, за что премьер-министру прочат Джастину Трюдо Нобелевскую премию мира, он же выигрывает парламентские выборы, с большим отрывом.

Теги: качество жизни

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.