Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

«Речь идет о триллиардах». Почему дилер Mercedes не может выйти из банкротства

Собственники «Дельта-центра» начинают делить имущество. Собеседник DK.RU рассказывает подробности банкротства дилера Mercedes-Benz в Екатеринбурге и объясняет, почему процесс остановить уже нельзя.

В деле о банкротстве компании «Дельта-центр» (дилер Mercedes-Benz в Екатеринбурге) наметился новый виток развития событий. Об этом DK.RU сообщил член союза арбитражных управляющих «Континент» Денис Васильчук, который уполномочен вести наблюдение в рамках банкротства «Дельта-центра».
 
Компания банкротится уже полтора года и теперь выходит на финальную стадию процедуры — распродажу имущества. На 5 мая назначено собрание кредиторов, где будет решаться вопрос о конкурсном производстве.
 
По словам г-на Васильчука, кредиторами на данный момент выступают сами собственники компании. Основной акционер Николай Ширяев (ему принадлежит 65% акций «Дельта-Центра») рассчитался с банками из собственных средств, когда понял, что среди совладельцев фирмы назревает конфликт. Именно корпоративный спор, как считает арбитражный управляющий, и послужил поводом для банкротства автодилера.
 
Всего совладельцев трое: помимо Николая Ширяева — это Вячеслав Шувалов и Сергей Чупраков, которым принадлежит 18% и 17% соответственно. Как рассказывает г-н Васильчук, действия миноритарных участников поставило общество на грань выживания: именно они были нацелены на приостановки деятельности фирмы. Ранее в разговоре с DK.RU  представитель миноритариев эту информацию опровергал.
 
— На сегодняшний день компания не может выйти из процедуры банкротится по причине астрента (неустойки за неисполнение предписания суда). Но дело в том, что в данном случае предписание суда в принципе исполнить невозможно, поскольку судебный пристав изъял без описи документы, которые запрашивают истцы, а впоследствии их якобы потерял. Директор «Дельта-центра» Николай Ширяев восстановить их не может, а суд начисляет ему штраф, который на данный момент уже насчитывает триллиарды рублей, — рассказывает арбитражный управляющий. 

 

Добавим, что астрент за просрочку предоставления документов (миноритарии затребовали данные отчетности и аудита в 2012 году) еженедельно увеличивается в геометрической прогрессии. Первоначальная сумма штрафа составляла 2 тыс. руб. В 2014 году миноритариям «Дельта-центра» через суд удалось начислить астрент задним числом.

Самое читаемое
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • В Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкоматВ Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкомат
  • Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%
  • Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.