Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Ремонт разбитых дорог в Екатеринбурге начнется после потепления

Асфальтобетонные заводы Екатеринбурга, закрытые на зиму, возобновят свою работу не раньше следующей недели. Пока ямы забрасывают старой асфальтовой срезкой или шпаклевкой. Но это не спасает ситуацию.

В период межсезонья разбитые дороги восстанавливают с помощью рециклера — специального механического агрегата. Но это полумера, сообщили «ДК» в пресс-службе мэрии: установка предназначена для временной заделки ям. Асфальтовую срезку и битум загружают в бункер рециклера, где эти компоненты смешиваются, подогреваются, а затем механизм заполняет получившейся пластичной субстанцией ямы и сколы на проезжей части. Для выполнения аварийно-восстановительного ремонта дорог каждое районное дорожно-эксплуатационное управление (ДЭУ) имело запас в 15-20 т холодного асфальта и достаточное количество асфальтовой срезки, оставшейся после прошлогоднего дорожно-строительного сезона.

В мэрии добавляют, что на днях дорожники устранили провалы в асфальтовом покрытии на мосту по ул. Малышева, а также на проезжей части ул. Репина в районе Центрального стадиона. Впрочем, как отмечается, из-за влаги и холода залатанные таким способом участки дорог очень быстро приходят в негодность.

Тщательный ремонт улично-дорожной сети с использованием битумной смеси, щебня, холодного, а затем и горячего асфальта начнется позже.

Пресс-служба мэрии Екатеринбурга:

— Согласно действующим российским строительным нормам и правилам (СНиПам), муниципальные власти могут приступать к подобным работам только при устойчивой температуре воздуха не ниже пяти градусов тепла. Пока же дневные температуры держатся на отметках от нуля до 2-3 градусов со знаком плюс. Ночью же температуры, в основном, минусовые, поэтому почва никак не может прогреться.

Между тем из-за холодной погоды асфальтобетонные заводы Екатеринбурга смогут запуститься в лучшем случае к концу следующей недели. Так, в ООО «Екатеринбургский асфальтовый завод» сообщили, что возобновят работу не раньше 5 апреля — предприятие в настоящее время ведет прогрев оборудования после зимнего периода. Заводы ABD-Ural и АБЗ «Исток» отложили запуск на конец апреля.

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.