Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Рынок труда Екатеринбурга вырос на 4,7%

Как показывает исследование портала Superjob, 58% работодателей Екатеринбурга готовы брать на работу иногородних специалистов. При этом к переезду ради карьеры готов каждый четвертый житель города.

Портал Superjob опубликовал исследование рынка труда Екатеринбурга по итогам осени 2012 г. Относительно июля прирост вакансий составил 4,7%. Лидерами стали сегменты  «Рабочий персонал» (+31% вакансий), «Строительство, проектирование, недвижимость» (+25%), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (+18%). В числе аутсайдеров - «Закупки, снабжение» (-23% вакансий), «Туризм, гостиницы, общественное питание» (-21%), «СМИ, издательства» (-20%). Самыми популярными сферами поиска персонала в Екатеринбурге стали «Продажи» (26% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (8%), «Банки, инвестиции, лизинг», «Строительство, проектирование, недвижимость» (по 7%).

Число активных резюме соискателей из Екатеринбурга в октябре увеличилось на 12,6%. Лидерами роста стали сегменты «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (+46% резюме), «Наука, образование, повышение квалификации» (+43%), «Дизайн» (+40%). Меньше всего резюме достались сферам «Сырье» (-9%), «Домашний персонал» (-8%), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (-6%). Самыми популярными сферами поиска работы в городе аналитики Superjob называют «Продажи» (16% от всех резюме), «Топ-персонал» (13%), «Промышленность, производство, сельское хозяйство», «Административная работа, секретариат, АХО», «Бухгалтерия, финансы, аудит» (7%).

Соотношение предложения и спроса на рынке труда Екатеринбурга осенью немного возросло: с 1,5 до 1,6 резюме на одну вакансию. Самый высокий конкурс в октябре был среди домашнего персонала (11 резюме на вакансию), на должности высшего руководящего звена (6 резюме), а также среди юристов (5 резюме). Самый низкий конкурс - среди рабочих (0,2 резюме на вакансию), работников сырьевой индустрии (0,4 резюме), в сфере страхования и сервиса и услуг (по 0,6 резюме на вакансию).

При этом в 58% октябрьских вакансий указана возможность рассмотреть соискателей из других городов. Активнее всего иногородних специалистов приглашают в сырьевую индустрию (96% вакансий сегмента), в промышленный сектор (70% вакансий) и сферу услуг, сервиса и ремонта (67%). Менее всего ориентированы на иногородних соискателей сфера СМИ и  издательского бизнеса (35% вакансий), страхования, административной деятельности, медицины и фармации, науки и образования (по 43% вакансий в каждом из сегментов).

К переезду ради работы готов каждый четвертый житель Екатеринбурга. Наиболее мобильны специалисты сырьевого сегмента - 52% соискателей. Также к релокации готовы соискатели вакансий топ-персонала (39%), работники культуры и искусства (38%). На поиски работы в другом регионе менее всего согласны специалисты в сфере страхования (12%), работники финансовой и административной областей (по 16%), сферы продаж (17%).

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.