Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

«Шансы не долететь растут». Почему посадка A321 на кукурузе обойдется дорого всем

«Шансы не долететь растут». Почему посадка A321 на кукурузе обойдется дорого всем
Иллюстрация: Скриншот видео на YouTube

«Это происходит в том числе из-за отсутствия политики государства в сфере безопасности полетов». «АльфаСтрахование» заплатит более $46 млн за самолет «Уральских авиалиний», севший в кукурузном поле.

«АльфаСтрахование» заплатит $46,1 млн по авиакаско за лайнер Airbus A321 «Уральских авиалиний», который при вылете из аэропорта Жуковский 15 августа 2019 г. столкнулся со стаей птиц и совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Как пишет РБК, об этом сказал  заместитель гендиректора страховой компании Илья Кабачник. 

Эту сумму страховая компания заплатит перевозчику и лизинговой компании, выплаты 74 пострадавшим пассажирам в нее не вошли. Самолет после аварийной посадки не подлежал восстановлению, его разрезали и вывезли по частям. Этот случай стал крупнейшим страховым убытком российских авиакомпаний. Второй по масштабу связан с самолетом Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», который совершил аварийную посадку в Шереметьево 5 мая. Лайнер был застрахован на $43,5 млн в «АльфаСтраховании» и «Согазе». Во время крушения погиб 41 человек.

В будущем аварийность полетов будет расти, прогнозирует Илья Кабачник, и премии по каско вырастут на 20–30%. 

Важно учитывать повышение аварийности, шансы не долететь до места назначения растут. Это происходит в том числе из-за отсутствия политики государства в сфере безопасности полетов, — отметил он.

«Альфастрахование» будет взыскивать свои убытки со стороны, виновной в происшествии, пишут «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к российским страховщикам, и топ-менеджеров авиакомпаний. Вероятнее всего, страховая компания будет пытаться взыскать деньги с ЛИИ имени Громова, который входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Ему принадлежит взлетно-посадочная полоса «Жуковского» и именно институт отвечает за орнитологическую безопасность на приаэродромной территории.
Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • «Вход — рубль, выход — два». Что такое корпоративная секта и как не стать ее адептом«Вход — рубль, выход — два». Что такое корпоративная секта и как не стать ее адептом
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • Мобилизация в Свердловской области. Последние событияМобилизация в Свердловской области. Последние события
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.