Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

США просят Европу арестовать часть активов «Вымпелком» и МТС

США просят Европу арестовать часть активов «Вымпелком» и МТС
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Американские власти считают, что российские компании МТС и Vimpelcom вовлечены в международную схему взяточничества.

Газета Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что американские власти обратились к властям пяти европейских стран (Ирландии, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии и Швеции) с просьбой арестовать активы компаний Vimpelcom (принадлежит бренд «Билайн»), МТС и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане.

Издание ссылается на свои источники и судебные документы.

При этом, в июле американские СМИ уже сообщали о том, что суд Нью-Йорка дал разрешение на арест 300 миллионов долларов на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии в рамках расследования дела.

В этот раз и тогда уточнялось, что речь идет о деле по факту коррупции на рынке связи Узбекистана с участием Vimpelcom и МТС, сообщает РИА Новости

Издание уточняет, что сумма, которую власти хотят арестовать, может являться доходами международной схемы взяточничества с вовлечением двух российских компаний и родственника президента Узбекистана.

В этот раз также говорится о 30 миллионах в Швеции и 640 миллионах долларов в Швейцарии, включая виллу на озере.

Уточняется, что в прокуратуре США предполагают, что российские компании совместно со шведской Telia Sonera направили миллионы долларов на счета, «чтобы гарантировать наличие радиочастот и другие проекты по стране».

Однако в настоящий момент обвинения никому предъявлены не были.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.