Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Трагедия в Египте: депутат Госдумы предложил сократить число авиакомпаний в РФ до двух

На фото: депутат Госдумы Алексей Пушков
На фото: депутат Госдумы Алексей Пушков. Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Alexey_Pushkov_1.jpg

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что для обеспечения гарантированной безопасности полетов в России нужно оставить только 2-3 перевозчика.

По мнению парламентария, укрупнение авиакомпаний позволит повысить качество оказываемых ими услуг, в том числе безопасность.

«Это та сфера, в которую государство должно вмешаться», – сказал Алексей Пушков в эфире «Русской службы новостей».

При этом, по словам народного избранника, это могут быть как частные компании, так и с участием государства.

«Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5-10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах», – пояснил депутат свое предложение.

Отметим, что в парке «Когалымавиа» также было менее 10 лайнеров.

Читайте также: Авиакатастрофа в Египте: в офисах «Когалымавиа» и туроператора «Brisco» начались обыски 

Потерпевший крушение 31 октября самолет Airbus A321 был выпущен в 1997 году, а в России эксплуатировался с 2012 года. Депутаты от «Справедливой России» уже выступили с предложением запретить эксплуатацию пассажирских воздушных судов старше 15 лет.

Свое предложение по следам авиакатастрофы сделал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он потребовал национализировать тяжелую промышленность России, в том числе авиационную. Также политик заявил о необходимости воссоздать Министерство гражданской авиации, поскольку Росавиация, как ему кажется, неспособна контролировать такой большой сектор.

Крушение самолета в Египте 31 октября 2015 года

Напомним, утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился российский пассажирский самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» находилось 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. Крушение произошло в пустынной местности на Синайском полуострове.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.