Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Улюкаев: из-за низких цен на нефть ситуация в экономике РФ «немножко ухудшилась»

Улюкаев: из-за низких цен на нефть ситуация в экономике РФ «немножко ухудшилась»
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Alexey_Ulyukaev_and_Elvira_Nabiullina_27_June_2013.jpg

Министр экономического развития России по-прежнему считает, что по итогам года спад ВВП ограничится 3,7-3,8%, несмотря на очередные удручающие показатели за ноябрь.

Алексей Улюкаев заявил, что ситуация в российской экономике в ноябре ухудшилась под влиянием снижения цен на нефть, сообщает РИА Новости.

При этом сезонно очищенная месячная динамика ВВП вернулась в отрицательную плоскость, а в годовом выражении сохранилась на уровне октября.

«К сожалению, ситуация немножко ухудшилась, и та тенденция, которая у нас была с июля – четыре месяца – по октябрь, в ноябре не подтвердилась – мы имеем маленький отрицательный результат и по промышленному производству и по ВВП со снятой сезонностью», – сказал глава Минэкономразвития.

Отметим, что в начале декабря чиновник считал, что экономика страны в ноябре показала рост: со снятой сезонностью – на 0,1%.

Читайте также: Топ прогнозов Алексея Улюкаева на 2016 год

«Конечно же, это реакция экономики, прежде всего, на изменение нефтяных цен, на то, что инфляция снижается чуть меньшими темпами, чем мы предполагали, а это означает большее сокращение потребительского спроса. Но опять-таки по одному месяцу очень сложно судить», – сказал Улюкаев.

При этом министр сохраняет ожидания по снижению ВВП по итогам 2015 года на 3,7%:

«По-прежнему можем получить 3,7%, возможно, 3,8%. Точность тут до одной десятой».

Официальный прогноз Минэкономразвития – 3,9%.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.