Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

В Екатеринбурге заминировали «Гринвич», мэрию и «Рубин»

В Екатеринбурге заминировали «Гринвич», мэрию и «Рубин»
Иллюстрация: Архив DK.RU

В Екатеринбурге заминирован ТРЦ «Гринвич» — сообщение об этом поступило руководству торгового центра в середине дня. Арендаторы и управляющая компания готовятся считать потери.

Сообщение о минировании ТРЦ «Гринвич» поступило около 15.35, сообщил DK.RU Илья Клюжин, представитель Общества «Малышева 73» (девелопер торгового центра). После в объект приехали сотрудники полиции, по громкой связи внутри ТРЦ прозвучало объявление: 

Уважаемые посетители торгового центра и арендаторы. Просим вас незамедлительно покинуть ТРЦ по техническим причинам.

В Екатеринбурге заминировали «Гринвич», мэрию и «Рубин»        1

Люди покинули объект без паники и спешки. Многие остались на улице возле входов в надежде продолжить шопинг. Фото: Екатерина Стихина / DK.RU

Сейчас, по словам г-на Клюжина, в «Гринвиче» полиция будет проводить необходимые мероприятия по поиску взрывного устройства. Однако велика вероятность, что сигнал о минировании ложный и вскоре работа ТРЦ будет восстановлена.

Мероприятия полиции обычно недолгие. Если угрозы не обнаружат, спустя некоторое время посетителей и арендаторов вновь запустят в ТРЦ. Конечно, приятного мало. Для арендаторов и для управляющей компании это потери — нужно останавливать работу всего торгового центра, а ведь покупательский трафик высок даже в середине дня.

Как сообщает Е1, людей эвакуировали также из здания городской администрации, куда тоже поступило сообщение о минировании. По данным urbc.ru, эвакуированы также сотрудники и посетители бизнес-центра, расположенного на перекрестке ул. 8 марта и Малышева («Рубин»), и работники цирка. Глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых прокомментировал Ura.ru, что сигнал о минировании зданий («Рубин», «Гринвич», администрация Екатеринбурга и цирк) также получили полицейские — по электронной почте:

Сегодня днем в адрес силовых структур Свердловской области поступило несколько электронных писем с текстом криминального характера. Как и предписано действовать в такой ситуации, органы внутренних дел совместно с нашими коллегами из регионального УФСБ проводят комплекс мероприятий, направленных на проверку сведений, изложенных в посланиях пока не установленных лиц или лица.

Ранее DK.RU писал, что звонки с сообщениями о заложенных бомбах поступают с понедельника. Так, ранее в Петербурге эвакуировали посетителей из торгового центра «Галерея», кроме того, в соцсетях сообщалось об эвакуации людей из ТЦ «Июнь», «Стокманн», «Монпансье», «Миллер», «Питер-Радуга», «Атмосфера», «Авеню», «Чкаловский», «Космос», «Пик», «Невский Атриум». Продолжилась волна минирований и в Москве: по данным «Интерфакса», после анонимных звонков вывели из зданий учеников трех школ, по данным канала Mash, связанного с «Лайфом», — эвакуировали людей из семи объектов. 

За два дня из-за звонков с угрозами по всей России эвакуировали более 130 тыс. человек, писало РИА Новости. При этом ни одно сообщение о минировании не подтвердилось. После агентство со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщало, что за анонимными звонками могут стоять люди, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Волна массовых эвакуаций может быть связана с попыткой не допустить показа в кинотеатрах фильма «Матильда», предположил в интервью «Медузе» (издание внесено в список иноагентов в России) руководитель движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин. Он утверждал, что 10 сентября им прислали письмо, авторы которого утверждают, что «можно дестабилизировать всю инфраструктуру России» телефонными звонками, и что это гораздо более действенный метод, чем поджоги кинотеатров, которыми угрожали члены движения.

Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.