Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Водитель был пьян. После взрыва бензовоза на Конжаке погибли три человека

Водитель был пьян. После взрыва бензовоза на Конжаке погибли три человека
Иллюстрация: ГУ МЧС по региону

Водитель бензовоза решил подвезти туристов до трассы. Двоих он посадил в кабину, еще восьмерым разрешил сесть на цистерну. Когда бензовоз спускался с горы, у него отказали тормоза.

В Свердловской области на Конжаке в ночь на 7 июля бензовоз съехал с дороги, перевернулся и загорелся, в результате чего три человека погибли, семеро получили травмы.  Известно, что бензовоз спускался с горы, у него отказали тормоза, он опрокинулся и загорелся. Авария произошла в районе 44 км автодороги Карпинск — Кытлым.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, авария произошла около 11 часов вечера под Карпинском. Двое туристов попросили водителя бензовоза подвезти их до трассы, они остановили автоцистерну на дороге с Иовского плато. Затем водитель подобрал еще восемь человек, и поскольку места в кабине не было, он разрешил туристам забраться на цистерну.

В какой-то момент мужчина не справился с управлением, и машину повело в кювет. Водитель сказал всем спрыгивать, после чего спрыгнул сам. Автоцистерна перевернулась и загорелась. После опрокидывания из бензовоза вылилось и загорелось топливо. Площадь пожара составила 10 кв. м. В бензовозе, объем которого 4,5 тыс. литров, находилось на момент аварии 500 литров топлива. В результате ЧП погибли трое туристов, остальных пассажиров госпитализировали. Полицейские выяснили, что водитель был пьян.

Водитель был пьян. После взрыва бензовоза на Конжаке погибли три человека 1

В минздраве сообщили, что пострадавшие доставлены в больницы Екатеринбурга и Краснотурьинска:  

В результате аварии бензовоза на трассе Карпинск — Кытлым пострадали десять человек. Трое погибли на месте. Семеро доставлены в Краснотурьинскую городскую больницу, двое из них силами санитарной авиации госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №9 и в городскую травматологическую больницу №36 Екатеринбурга. Состояние проходящих лечение в Краснотурьинске средней тяжести, в Екатеринбурге — тяжелое.

Как рассказал E1 начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, водителя бензовоза «Урал» полицейские взяли под стражу. В отношении него возбуждено дело по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек, лицом, находившимся в состоянии опьянения):

На допросе водитель автомашины пояснил, что в кабине у него было несколько человек и якобы кто-то из них что-то нажал, что и повлекло такие жуткие последствия. Насколько его слова соответствуют действительности, сыщикам предстоит разобраться в ходе расследования.

Позже ведомство распространило видеозапись допроса водителя бензовоза, где он рассказал свою версию произошедшего:

Я увидел нескольких людей, которые попросили их подвезти. Ну я им и не отказал. Двое сели ко мне в кабину и выключили мне раздаточную коробку на самом спуске. Случайно. И я полетел накатом вниз, попал в канаву. Я хочу извиниться перед родственниками пострадавших и погибших. Я не имел злого умысла. Простите меня.

Представители МВД установили, что водитель «Урала», 51-летний местный житель по имени Дмитрий, в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. Экспертиза показала 0,706 промилле, это очень большая доза алкоголя. 

Кроме того, сотрудники следственно-оперативной группы, которую возглавляет начальник ОВД Краснотурьинска Валерий Стребков, установили личности двоих погибших. Это 51-летний житель Карпинска по имени Олег, 43-летняя жительница Краснотурьинска по имени Людмила. Личность третьего погибшего мужчины устанавливают.

В прокуратуре также сообщили, что проведут проверку организации международного горного марафона «Конжак-2019» в части безопасности его проведения.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.