Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

ВСМПО-АВИСМА договорилась с французским производителем авиакомпонентов

За последние три месяца ВСМПО-АВИСМА договорилась с двумя французскими промышленными компаниями — о сотрудничестве и совместных проектах. Несмотря на санкции, предприятие продолжает отгрузку и в США.

Французская компания Defontaine заинтересовалась прямыми поставками титана с ВСМПО-АВИСМА и планирует отказаться от текущих посредников. Такое заявление сделал Дидье Боровски, руководитель технического отдела Defontaine, во время визита на предприятие в Верхней Салде в конце августа.

«Сотрудничество с корпорацией, интегрированной в мировую экономику, интересно нам с точки зрения времени, необходимого на производство продукта, его цены и снижения рисков. Мы намерены продолжать использовать российский титан и прессованные титановые изделия. Нам нужен надежный поставщик», — цитирует г-на Боровски пресс-служба предприятия.

Он уточнил, что приобретаемый титан будет использоваться в транспортной авиации: для создания реактивных двигателей нового поколения, которые производит CFN International — СП General Electric и Snecma (Safran SA).

Defontaine не намерена предъявлять дополнительных требований к выполнению заказа, отметил ее представитель в ходе визита:

«Мы рассчитываем на долгосрочные отношения с ВСМПО-АВИСМА, минимум лет на десять. И мы готовы разместить заказ в ближайшее время».

Как сообщал DK.RU, в июле 2014 г. ВСМПО-АВИСМА договорилась работать с французской компанией Figeac Aero в «Титановой долине». На британском авиасалоне «Фарнборо» предприятия подписали меморандум, подразумевающий долгосрочное партнерство по обработке титановых деталей и изготовлению готовых узлов.

Ранее уральское предприятие и американский Boeing продлили контракт на поставку российского титана — продукция для производства авиалайнеров будет поступать до 2022 г. В измененном контракте прописано, что уральская корпорация продолжит поставлять Boeing и ее поставщикам титановый прокат в утвержденных на каждый год объемах. ВСМПО-АВИСМА покрывает около 40% потребностей в титане производителя авиалайнеров.

ВСПМО-АВИСМА продолжает поставки и другой американской авиастроительной компании — Airbus, которой обеспечивает свыше 60% потребностей в титане. Несмотря на то, что в мае Airbus заявил о поиске альтернатив российскому титану, все соглашения остались в действии.

«Представители Airbus с руководством предприятия не связывались, а заявление было сделано только для прессы. Все контракты с крупнейшей авиастроительной компанией продолжают действовать. А возможность ввода дополнительных санкций ЕС официально пока не подтверждается», — отмечала в разговоре с DK.RU PR-директор ВСМПО-АВИСМА Марина Воронкова.

Справка DK.RU:

Компания Defontaine создана в 1946 г. Занимается разработкой и изготовлением деталей для авто- и авиапромышленности (кольцевые зубчатые колеса стартера двигателя для автопромышленности, роликоподшипники для опорных колец различного назначения, статорные кольца для авиационного реактивного двигателя). Основные заказчики компании — Snecma, Turbomeca, Microturbo и GE.

Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.