Подготовка к ЧМ-2018 в Волгограде: инвесторы готовы строить
Волгоградская область была представлена на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2013 во Франции.
Эта выставка-ярмарка является крупнейшим, наиболее авторитетным и представительным инвестиционным форумом в Европе, который каждый год собирает большое количество участников.
Волгоградский регион предложил на выставке 13 проектов. Самые крупные и приоритетные связаны с новым строительством в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату, а также массовым возведением эконом-жилья. В первые дни работы состоялась деловая встреча с крупнейшим российским застройщиком - «Группой Компаний ПИК». Достигнута договоренность о том, что этот инвестор в 2014 году начнет реализацию своих проектов в Волгоградском регионе. На первом этапе речь идет о 200 тысячах квадратных метров эконом-жилья на территории города, и этот объем ежегодно планируется увеличивать.
В рамках программы форума прошла и официальная презентация волгоградского стенда – экспозицию уже посетили более 500 человек, в том числе представители 60 компаний и финансовых институтов. Со всеми потенциальными инвесторами были проведены переговоры. Так, компания «Prime group» заинтересовалась возможностью строительства жилья в рамках сотрудничества с корпорацией развития. Банк «ВТБ 24» намерен принять участие в реализации инфраструктурного проекта по созданию промышленного парка на территории Волгоградского региона. Аналогичный проект предлагает и строительная компания «Insistroy». Открыть второй гипермаркет в Волгограде рассчитывает «OBI», а компания «АРМО-групп» рассматривает планы по участию в строительстве инфраструктуры вокруг нового стадиона. Возведение же самого спортивного комплекса интересно компании «NAI Becar», а инвестор «Real London estate group» рассматривает проект строительства апарт-отеля в Волгограде.
Пресс-служба правительства Волгоградской области
В Волгограде ушли с аукциона престижные земельные участки
Жилые кварталы в центре города-героя снесут, а на их месте построят элитные высотки
В рамках заключенного инвестиционного договора с администрацией Волгограда завод железобетонных изделий и конструкций построит в Ворошиловском районе жилые дома общей площадью около 30 тысяч кв. м в квартале, ограниченном улицами Огарева, Баррикадная, Козловская. Второй инвестор – Приволжтрансстрой – застроит микрорайон в границах улиц Буханцева, Ардатовской, Кузнецкой и Елисеева.
Это не пустые земельные участки. Здесь расположены двухэтажные и пятиэтажные дома, которые теперь пойдут под снос. По сообщению пресс-службы горадминистрации, в Волгограде действует муниципальная адресная программа по сносу и реконструкции многоквартирных жилых домов в Волгограде. Она была принята еще в 2010 году, но ее активная реализация началась лишь в последние месяцы: уже состоялись два открытых аукциона на право заключить договор о развитии застроенных территорий в Ворошиловском районе, еще два лота – освоение участков в Ворошиловском и Центральном районах – выставлены на торги.
Переселение затронет 6,5 тыс. семей. Люди, по словам пресс-службы мэрии, получат квартиры новостройках. Будут ли это те же престижные Ворошиловский и Центральный районы, в мэрии не уточняют, но утверждают, что инвестпроекты осуществляются «для улучшения качества жизни волгоградцев и повышения эффективности использования городских территорий».
Волгоград подведут к федеральной трассе
Власти региона обещают, что путепровод в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда заработает до конца этого года
«Путепровод соединит Волгоград с федеральной трассой М-6 «Каспий», решив проблему ежедневных пробок на железнодорожном переезде по дороге в аэропорт», – приводит слова губернатора Сергей Боженова его пресс-служба.
На сегодня бетонные работы выполнены на 80 процентов, земляные – на треть. Сейчас ведется сборка и сварка пролетного строения, затем начнется вынос из зоны строительства линии электропередачи и других коммуникаций.
Пропускная способность новой транспортной развязки – минимум 24 тысячи машин, длина путепровода с подъездами – 1,2 км и 155 метров занимают пролетные конструкции. Финансируется строительство объекта стоимостью более миллиарда рублей из регионального бюджета.
Качество жизни
| Мнения
| Лайфхаки
|