Деловой квартал / Новости / «Люди не хотят работать в гамаке»: «модные» офисы не так уж хороши
«Люди не хотят работать в гамаке»: «модные» офисы не так уж хороши
Источник: pixabay.com

«Люди не хотят работать в гамаке»: «модные» офисы не так уж хороши

Самое читаемое
  • В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
  • Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более 1 млн подписей Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более 1 млн подписей
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
11:25   20.02.2018

В попытках сделать рабочие места веселее, современные предприниматели близки к превращению офисов в цирк, только бы оказать влияние и впечатлить потенциальных работников.

Хорошим рабочим местам не требуются кресла-мешки и сухие бассейны, сотрудникам важны другие вещи. Кэри Купер, профессор психологии и здравоохранения Манчестерского университета рассказала BBC, каким на самом деле должен быть идеальный офис.

 Согласно ежегодному обзору удовлетворенности рабочими местами Glassdoor, самые счастливые работник Великобритании — это сотрудники лондонского офиса американской туристической компании Expedia. Уже второй год Expedia оценивается как самая лучшая компания по удовлетворенности сотрудников согласно анонимным отзывам нынешних и бывших ее работников.

Обзор «самого счастливого офиса в Лондоне» может показать, что высокий уровень удовлетворенности сотрудников Expedia почти полностью зависит от самого офиса и различных его фишек, включая настольный теннис, футбол, игровые консоли и коктейль-бар. Да, офис очень привлекателен, но дело не в этом.

Опрос сотрудников показывает, что людям из Expedia нравится работать там из-за бизнеса, а не из-за навороченного офиса. В большинстве положительных отзывов упоминаются «культура» и «возможности карьерного роста», в то время как физическое окружение едва ли заслуживает внимания.

Это тенденция. Зависимость от удовлетворения местом работы слишком часто ошибочно относят именно к эстетике офиса, не обращая внимание на более влиятельные факторы, такие как гарантия занятости или удовлетворенность своим положением. Но так как гарантию занятости мы не можем запостить в Instagram, именно офисам и уделяется все внимание.

Определяя профиль компании, очень легко имитировать счастливую обстановку среди сотрудников, дорого украсив рабочее пространство. Но это миф. Счастливые рабочие места не нуждаются в креслах-мешках, грилях-барбекю и сухих бассейнах.

Работать в таких офисах (возможно) приятно, но они не создают культуру. В попытках сделать рабочие места веселее, современные предприниматели близки к превращению офисов в цирк, чтобы оказать влияние и впечатлить потенциальных работников и журналистов.

Несколько брошенных на пол кресел-мешков не создадут офисную культуру

Счастье не в гамаках

Компании тратят миллиарды долларов каждый год, пытаясь сделать своих работников счастливыми. Но это не работает. В США 70% работников не вовлечены активно в свою работу и не прикладывают дополнительных усилий для достижения успеха. Офисным работникам нужно нечто большее, чем просто игрушки и зоны отдыха. Необычные привилегии, на самом деле могут раздражать офисных работников. Люди довольно редко хотят работать в гамаке или проводить экстренные совещания в бассейне с шарами. 

Если бы работодатели больше прислушивались к своим работникам, то поняли бы, что люди не просят многого. Защита от чужих глаз, например, очень важна для многих — 74% из 1000 опрошенных офисных работников говорят, что чувствуют в некоторой степени беспокойство, когда другие могут видеть, над чем они работают. Также важны инвестирование в высококачественную и удобную мебель и предоставление прохладительных напитков, а не тюки сена и гамаки, которые были отмечены опрашиваемыми, как одни из самых бессмысленных попыток обустроить офис.

Исследование Society for Human Resource Management в 2016 году показало, что именно зарплата, перспективы, ощущение уважения и доверия делают работников счастливыми. Ничего нового.

При этом поистине сильные и значимые отношения редко выстраиваются в удобных офисах. Если вы хотите добиться стабильных, долговременных дружеских отношений с коллегами, нужно почаще выбираться из офиса вместе.

Опрос, проведенный в феврале 2017 года среди тысячи взрослых британцев, показал, что людям, работающим в офисах в центре города со свободным доступом к пабам и барам, или комплексах по типу кампусов, сложнее выстроить отношения с коллегами, чем фермерам, нефтяникам и работникам ночных смен. На самом деле, чем более антисоциальным является рабочее окружение, тем больше вероятность того, что люди крепко подружатся.

Рабочие места, которые позволяют людям легко общаться, эффективно способствуют неформальному подходу к выстраиванию взаимоотношений. Чем суровее рабочие условия, тем более прочные отношения появляются между людьми. Как ни странно, возможность выпивать с коллегами в любой день недели способствует более поверхностным отношениям.

Укреплению дружеских рабочих отношений способствует не столько факт встреч за пределами офиса, сколько характер и процесс самой работы. Такой труд, как морская рыбалка, строительство или оборона требует физической командной работы и имеет элемент опасности, который может способствовать построению взаимоотношений, выходящих за пределы просто совместной работы. Работа в офисе же не способна оказать такой эффект на своих сотрудников.

Теги: свое дело, управление коллективом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта #Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba
Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом»
Щедрые латиноамериканцы: сколько Россия сможет заработать на мундиале
Теперь ваши сделки ничтожны. Дело Елкина и Неверова вернулось в Екатеринбург с новой силой
Таможенники предложили обложить пошлинами все онлайн-покупки за рубежом

Бизнес

«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»» «Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса
Может ли партнерство бизнеса и государства быть равным? — Денис Пучков

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование» «Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин
«Грамотность нашего бизнесмена в среднем чуть выше нуля». 5 отличий бизнеса в России и США

Лайфхаки

«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
«Работа еще никого не сделала богатым, дело в привычках»: как живут и общаются миллиардеры
Последний час ушел в никуда? Как перестать тратить время впустую
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.