Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Люди не хотят работать в гамаке»: «модные» офисы не так уж хороши
«Люди не хотят работать в гамаке»: «модные» офисы не так уж хороши
Источник: pixabay.com

«Люди не хотят работать в гамаке»: «модные» офисы не так уж хороши

Самое читаемое
  • «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату
  • «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
  • «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
  • «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
  • Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
13:25   20.02.2018

В попытках сделать рабочие места веселее, современные предприниматели близки к превращению офисов в цирк, только бы оказать влияние и впечатлить потенциальных работников.

Хорошим рабочим местам не требуются кресла-мешки и сухие бассейны, сотрудникам важны другие вещи. Кэри Купер, профессор психологии и здравоохранения Манчестерского университета рассказала BBC, каким на самом деле должен быть идеальный офис.

 Согласно ежегодному обзору удовлетворенности рабочими местами Glassdoor, самые счастливые работник Великобритании — это сотрудники лондонского офиса американской туристической компании Expedia. Уже второй год Expedia оценивается как самая лучшая компания по удовлетворенности сотрудников согласно анонимным отзывам нынешних и бывших ее работников.

Обзор «самого счастливого офиса в Лондоне» может показать, что высокий уровень удовлетворенности сотрудников Expedia почти полностью зависит от самого офиса и различных его фишек, включая настольный теннис, футбол, игровые консоли и коктейль-бар. Да, офис очень привлекателен, но дело не в этом.

Опрос сотрудников показывает, что людям из Expedia нравится работать там из-за бизнеса, а не из-за навороченного офиса. В большинстве положительных отзывов упоминаются «культура» и «возможности карьерного роста», в то время как физическое окружение едва ли заслуживает внимания.

Это тенденция. Зависимость от удовлетворения местом работы слишком часто ошибочно относят именно к эстетике офиса, не обращая внимание на более влиятельные факторы, такие как гарантия занятости или удовлетворенность своим положением. Но так как гарантию занятости мы не можем запостить в Instagram, именно офисам и уделяется все внимание.

Определяя профиль компании, очень легко имитировать счастливую обстановку среди сотрудников, дорого украсив рабочее пространство. Но это миф. Счастливые рабочие места не нуждаются в креслах-мешках, грилях-барбекю и сухих бассейнах.

Работать в таких офисах (возможно) приятно, но они не создают культуру. В попытках сделать рабочие места веселее, современные предприниматели близки к превращению офисов в цирк, чтобы оказать влияние и впечатлить потенциальных работников и журналистов.

Несколько брошенных на пол кресел-мешков не создадут офисную культуру

Счастье не в гамаках

Компании тратят миллиарды долларов каждый год, пытаясь сделать своих работников счастливыми. Но это не работает. В США 70% работников не вовлечены активно в свою работу и не прикладывают дополнительных усилий для достижения успеха. Офисным работникам нужно нечто большее, чем просто игрушки и зоны отдыха. Необычные привилегии, на самом деле могут раздражать офисных работников. Люди довольно редко хотят работать в гамаке или проводить экстренные совещания в бассейне с шарами. 

Если бы работодатели больше прислушивались к своим работникам, то поняли бы, что люди не просят многого. Защита от чужих глаз, например, очень важна для многих — 74% из 1000 опрошенных офисных работников говорят, что чувствуют в некоторой степени беспокойство, когда другие могут видеть, над чем они работают. Также важны инвестирование в высококачественную и удобную мебель и предоставление прохладительных напитков, а не тюки сена и гамаки, которые были отмечены опрашиваемыми, как одни из самых бессмысленных попыток обустроить офис.

Исследование Society for Human Resource Management в 2016 году показало, что именно зарплата, перспективы, ощущение уважения и доверия делают работников счастливыми. Ничего нового.

При этом поистине сильные и значимые отношения редко выстраиваются в удобных офисах. Если вы хотите добиться стабильных, долговременных дружеских отношений с коллегами, нужно почаще выбираться из офиса вместе.

Опрос, проведенный в феврале 2017 года среди тысячи взрослых британцев, показал, что людям, работающим в офисах в центре города со свободным доступом к пабам и барам, или комплексах по типу кампусов, сложнее выстроить отношения с коллегами, чем фермерам, нефтяникам и работникам ночных смен. На самом деле, чем более антисоциальным является рабочее окружение, тем больше вероятность того, что люди крепко подружатся.

Рабочие места, которые позволяют людям легко общаться, эффективно способствуют неформальному подходу к выстраиванию взаимоотношений. Чем суровее рабочие условия, тем более прочные отношения появляются между людьми. Как ни странно, возможность выпивать с коллегами в любой день недели способствует более поверхностным отношениям.

Укреплению дружеских рабочих отношений способствует не столько факт встреч за пределами офиса, сколько характер и процесс самой работы. Такой труд, как морская рыбалка, строительство или оборона требует физической командной работы и имеет элемент опасности, который может способствовать построению взаимоотношений, выходящих за пределы просто совместной работы. Работа в офисе же не способна оказать такой эффект на своих сотрудников.

Теги: свое дело, управление коллективом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства
Второй раз за год: ЦБ вновь повысил ключевую ставку
Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы
Налоговики помиловали бизнес на 3 месяца. За старое ПО на кассах не станут штрафовать
Война с бизнесом: как в Екатеринбурге полиция и коммунисты защищают малый бизнес от мэрии
Удар по семье. Кредиторы добились ареста имущества семьи банкира Фролова
Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века «Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века
Работа в предпраздничной атмосфере. Как вдохновить людей решить все дела до Нового года
«Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро»
«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.