Европейские завтраки и динамичный ритм Екатеринбурга. Как начать утро вкусно
DK.RU запускает гид по заведениям Екатеринбурга, где можно отлично позавтракать, провести деловую встречу или просто посвятить утро себе и друзьям. Сегодня мы идем в Comunale.
Если вы выбрали для себя ритм большого города, а не размеренную уединенную жизнь на лоне природы, то ваши завтраки — это необязательно аромат кофе на фоне морозного утра по дороге на работу. Это может быть глазунья или скрэмбл с домашней рикоттой, свежевыпеченный хлеб тартин, оливки и зелень. Рекомендуем добавить окорок, чоризо или лосось — вот так будет совсем хорошо. В этом материале мы расскажем вам про европейские завтраки в бистро Comunale.
Comunale находится в центре Екатеринбурга, на Малышева, 25. Явное преимущество заведения — панорамные окна, которые выходят на оживленную городскую улицу. Интерьер бистро разработал известный архитектор Григорий Заславский. Он решил избежать широко распространенных в городских кафе белых скатертей или деревенских мотивов, а одним из ключевых элементов интерьера стали коммунальные столы.
То есть столы, за которые можно сесть одному, а можно с большой или маленькой компанией. В таком пространстве легче познакомиться, чем сидя за отдельными столиками. Уже из названия понятно, что это место объединяет и располагает к коммуникации.
Сейчас в большинстве ресторанов или кафе меню разрабатывают профессионалы, и в каждом оно неповторимо. В Comunale над меню работал бренд-шеф из Санкт-Петербурга, а сейчас шеф-повар Иван Праздничных.
Здесь вам могут предложить настоящий итальянский завтрак — чиабатту, прошутто, оливки… Или, например, шакшуку. Это традиционное итальянское блюдо с томатным соусом, печеным болгарским перцем и глазуньей, украшенное шпинатом и базиликом, подается с двумя кусочками поджаренного хлеба тартин. Это не блюдо, а произведение искусства, появившись в вашей жизни, оно останется с вами навсегда.
Либо это может быть континентальный завтрак — большой сытный набор с фирменным паштетом, сальсой из авокадо, яйцом-пятиминуткой, нежной моцареллой и тамбовским окороком. Его подают с классическим круассаном, бриошью или тартином на выбор.
Какой завтрак обходится без аромата свежей выпечки? За кондитерскую витрину в Comunale отвечает Максим Бабич. Его рецептуры предполагают минимальное содержание сахара и необычное сочетание текстур. Это значит, что каждый пончик, даниш, бабка или круассан имеют неповторимый вкус, который вы не встретите больше нигде. Ассортимент выпечки динамичный, постоянно обновляется.
Например, ягодный пончик с заварным ванильным кремом и малиновой пудрой. Ягоды смородины и брусники добавляют десерту яркую кислинку, которая идеально балансирует с нежным заварным кремом, мадагаскарской ванилью и сладостью теста. Сохраненная текстура ягод делает каждый укус сочным и взрывным — ягодки буквально «танцуют» во рту.
Даниш с клубникой — это квадратик из слоеного теста, хрустящий, воздушный, с легкой маслянистой ноткой. На эту базу наносится заварной ванильный крем, который сначала запекается вместе с тестом, чтобы слегка загустеть и пропитать его сладким ароматом. После выпечки добавляется еще один слой крема — нежного, бархатистого, чтобы подчеркнуть контраст текстур: запеченный крем плотный, с легкой карамельной ноткой, а свежий — нежный и тающий во рту. Завершают десерт свежие ягоды, например клубника.
Бабка — традиционный пирог из слоеного теста с корицей и шоколадом, в его основе сладкий плетеный хлеб или булка. Впервые эта выпечка появилась в еврейских общинах, ее готовили из остатков теста от халы, перемешивая со сладкими начинками. Постепенно рецепт бабки распространился по всему миру, сейчас ее готовят с разнообразными начинками.
Мало кто может отказать себе в удовольствии съесть на завтрак классический сливочный круассан — с идеальными слоями, хрустящий снаружи, нежный внутри.
А может, вы захотите попробовать миндальные круассаны, приготовленные по уникальной технологии Double Bake. Внутри круассана — миндальный франжипан, который запекается вместе с тестом, создавая плотную, но воздушную начинку. После выпекания внутрь добавляется джем из смородины и брусники с цельными ягодами, чтобы идеально сбалансировать сладость миндального крема. Завершающий штрих — легкая посыпка из пудры сублимированной малины, смешанной с сахарной пудрой.
Напоследок расскажем о местном кофе. Это чистый вкус и выверенный баланс 100% арабики без излишней горечи. Вкусовой профиль кофе в Comunale строится вокруг шоколада, сливочной карамели и сухофруктов — сочетания, которое сохраняет традиционные кофейные нотки, но при этом остается легким и питким.
Завтрак в Comunale может позволить себе тот, кто любит насладиться вкусом еды и поймать приятные моменты. Концепция ресторана ориентирована на современный ритм жизни: удобно зайти, взять еду с собой и продолжить свой путь. Локация диктует формат — это место, где можно быстро перекусить в перерыве между встречами или по дороге домой.
Реклама. ООО «Малышева 25» ИНН 6671306559 erid: 2W5zFJYyqz8