«Многим кажется, будто бухгалтерия работает по вековому шаблону. Это совсем не так. Бухгалтер — человек творческий, он должен быть постоянно в курсе изменений, постоянно на острие».
Благодаря нацпроекту «Производительность труда» предприятия сокращают свои издержки и увеличивают выработку, а вслед за этим растут продажи и зарплаты сотрудников.
2020 год и удаленка подтолкнули многие компании к переходу на ЭДО. Однако у части предпринимателей остаются вопросы: насколько удобен электронный документооборот и всем ли он подходит.
Привлечение частных инвестиций в «экологичные» проекты является необходимым условием для реализации реформы в сфере обращения с ТКО. Но желающих инвестировать в такие проекты по-прежнему мало.
Новые курсы ориентированы на сотрудников вузов и высокотехнологичных предприятий, которые участвуют в программах непрерывного образования.
Совместная работа университета с предприятиями позволяет качественно и оперативно решать кадровый вопрос, уверены участники рынка. Студенты, в свою очередь, получают опыт.
В этом году корпоративы многих компаний оказались под угрозой срыва — банкетные залы и рестораны работают только до 23.00. Но праздника, вопреки всем ограничениям, меньше не хочется. Обзор DK.RU.
Банки постоянно снижают ставки по банковским кредитам, но микрофинансовые займы под 365% годовых по-прежнему популярны. Кто их берет и что делать, чтобы не попасть в кабалу — разбираемся с экспертами.
Открыт прием заявок на всероссийский конкурс «Лидеры строительной отрасли». Строители-управленцы смогут расширить деловые связи, установить новые контакты с ключевыми лицами строительной отрасли РФ.
Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими заболеваниями мозга. Организаторы мероприятия — юридическая компания Alliance Legal CG и event-агентство Анастасии Рыболтовер.
Проблема сложных строек: заказчик принимает решение вслед за строителем или проектировщиком, который не будет отвечать за эксплуатацию. У него метрика не «эффективность», а «пройти экспертизу».
Более 50% проектов ГЧП в России не являются таковыми, так как частный капитал не принимает реального участия в их реализации. На их место приходит «государственно-государственное партнерство».
«Наша задача — сосредоточить все формы поддержки, чтобы здесь была настоящая точка кипения». На Урале готовят место, где хотят выращивать конкурентов Илона Маска. Реально ли это?
На туристическом рынке России развивается уникальный бизнес-проект, который выстраивается не от интереса туристов, как это бывает традиционно, а от заинтересованности принимающей стороны.
Предпринимателей, заинтересованных в развитии социальных проектов, приглашают на масштабный онлайн-форум. Хедлайнер — Гузель Санжапова, известная бизнес-вумен, работающая в коллаборации с ИКЕА.
В УрФУ запустили масштабную программу поддержки первокурсников. Для поступающих выделены дополнительные бюджетные места. Преуспевающие студенты смогут претендовать на повышенную стипендию.
На фоне отмены крупных международных и российских экономических форумов, российская команда разработчиков предложила интерактивное решение, помогающее устанавливать деловые контакты заочно.
Выпускникам школ и родителям в момент всеобщей неопределенности необходимо сделать важнейший выбор — выбор будущей профессии и вуза. Какие компетенции будут критически важны?
Как сохранить команду, если нечем платить? Как бороться с теневым рынком, если легальный на «простое»? Во что инвестировать, пока другие режут косты? Программа онлайн-коннекта «Самое время» 26-28 мая.
На пленарной сессии онлайн-коннекта «Самое время» 26 мая выступят хэдлайнеры российского и мирового бизнеса. В числе спикеров — профессор Маршал Голдсмит и экономист Михаил Хазин. Программа от DK.RU.
Традиционный форум в рамках Недели предпринимательства состоится в этом году в онлайне. Мероприятие для предпринимателей Свердловской области и других российских регионов пройдет с 26 по 28 мая.
Почта России не первый год развивает свои онлайн-сервисы. Становление на путь тотальной цифровизации помогло компании безболезненно принять вызовы нового времени и оказать помощь бизнесменам.
Несколько месяцев стартаперы-участники шоу развивали свои проекты. К финалу им пришлось пройти самое неожиданное и сложное испытание — незапланированное испытание коронавирусом.
«Благодаря инвестициям компании получат выручку и возможность отказаться от сокращения персонала. Вопреки логике, некоторые региональные администрации решают заморозить уже согласованные ГЧП-проекты».
Продажа товаров в интернете осталась для некоторых компаний единственным возможным вариантом ведения бизнеса. Многие точки, работающие только в офлайне, закрылись на карантин.
«Проекты, которые соответствуют выбранным направлениям НОЦ, станут фундаментом его программы действий в последующие годы». Вскоре определят и первых получателей субсидий центра.
О том, что пандемия COVID-19 сильнее всего ударит по МСБ, говорят все эксперты. Поддержкой для бизнеса могли бы стать федеральные и региональные инвестиционные программы. Если их не поставят на паузу.
Связка «маленького» человека и бизнеса очень крепкая: бизнес увольняет работников, у тех падает покупательская способность; от этого страдает бизнес и увольняет работников. Все, круг замкнулся.
Покупатели земли в некоторых коттеджных поселках сегодня рискуют не получить право собственности на свой дом и участок. Как не потерять миллионы рублей на строительстве загородного имения?
«Инновации — не роскошь. Любой российский город может вырастить не меньше успешных стартапов, чем это сделала Москва». Идеолог Startup Tour о том, как «Сколково» ищет перспективные проекты в регионах.