Меню

Миллиардер Дмитрий Пумпянский нанял крутого шефа, работавшего у Аркадия Новикова

В команде масштабного проекта Дмитрия Пумпянского мощное пополнение: банкетную службу «Синара-центра», который станет галереей современного искусства, возглавит шеф, работавший у Аркадия Новикова.

Масштабный проект главы Группы «Синара» Дмитрия Пумпянского пополняется кадрами. За еду в «Синара-центре» будет отвечать компания известного в городе ресторатора Кирилла Шлаена Center Catering. В нее вошли официанты и менеджеры, работавшие ранее в знаковых заведениях Екатеринбурга, рассказал Momenty.org г-н Шлаен. Руководить банкетной службой будет шеф-повар Петр Биркин. Известно, что свою карьеру он начинал в Санкт-Петербурге, в частности, работал в ресторане «Терраса» холдинга Ginza Project, в Buddha-Вar, который открывал новозеландец Аарон Стотт. На счету шефа — открытие с нуля ресторана «Автора и лис» в Хабаровске, владивостокские проекты «Zuma», «Супра», чайхона «Хлопок», русский ресторан «Бабмаша». Помимо этого Петр Биркин одно время был увлечен работой в Корее, открывал там небольшой проект. Также он участвовал в запуске московского гастромаркета «Вокруг Света» рестораторов Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина, где были представлены 24 заведения различных кухонь. В Екатеринбурге Петр Биркин был бренд-шефом крабового бара Snasty

По словам Кирилла Шлаена, в меню для «Синара-центра» акцент делают на морепродуктах. В меню кейтеринга будут деликатесные блюда из российских и уральских продуктов, живые камчатские крабы, подкопченное магре сысертской кряквы, свежая клубника с местным козьим сыром бюш и «императорский» ростбиф по рецепту времен Александра I (монарх был в Екатеринбурге в сентябре 1824 г.). Первое мероприятие, на котором будет работать Center Catering, пройдет 6 сентября 2019 г. — речь о закрытой презентации «Синара-центра». 

Как писал DK.RU, команду для масштабного проекта Дмитрия Пумпянского формируют с размахом — ранее стало известно, что «Синара-центр» будут курировать сразу несколько известных в городе медиаменеджеров, в частности, Елена Горобинская и Наталья Махмутова. Также над проектом работает еще один екатеринбургский медиаменеджер Елена Теребенина — в прошлом она издавала в городе франшизу журнала «Собака», до этого возглавляла в АБАК ПРЕСС группу глянцевых изданий, а теперь руководит восстановлением объекта культурного наследия, где разместится «Синара-центр». 

Напомним, Группа «Синара» из руин восстанавливает госпиталь Верх-Исетского завода. В 2016 г. здание стало первым объектом культурного наследия в Екатеринбурге, который был реализован на торгах со стартовой ценой в 1 руб. и обязательством восстановить памятник. Главный корпус, флигель и западный павильон вместе с землей под ними за 23 млн руб. (из них 21,8 млн руб. — стоимость земли) приобрел СКБ-банк, входящий в Группу «Синара». Представитель компании Данил Значков рассказывал, что, когда брались за реставрацию объекта, то «до конца не понимали, во что приходится ввязываться». В «Синаре» признавались, что стоимость реставрации оказалась в два раза выше, чем обошелся бы снос комплекса, передавал DK.RU.

Реставрация подходит к концу, 12 сентября 2019 г. в здании начнут работу одна из самых больших галерей современного искусства и пиццерия от итальянского шеф-повара. Открытием Pinzeria by Bontempi в Екатеринбурге занимается Кирилл Шлаен, первое заведение под такой вывеской уже работает в Ельцин Центре.