Меню

На Урале собрались выпускать мясопродукты под руководством немецкого специалиста

Директор екатеринбургской консалтинговой кулинарной группы решил запустить собственное мясное производство. Наладить выпуск продукции помог партнер — потомственный мясник из Германии.

Как сообщает Justmedia, руководитель ресторанной консалтинговой компании Restako Евгений Урюпин решил наладить производство мясопродуктов под маркой Dirk. Изделия будут выпускать по немецким технологиям – создать производство линии помог партнер по консалтиновому бизнесу, потомственный фермер и мясник из Германии. 
 
«Бизнес, по сути, родился благодаря ситуации с запретом ввоза продуктов из-за рубежа. Многие заведения обращаются в нашу компанию с просьбой помочь оптимизировать производство и качественно перестроить работу, используя локальные продукты и современные технологии, подобрать надежных поставщиков качественной продукции по ценам, позволяющим выдержать наценку», — сказал изданию г-н Урюпин. В итоге он решил создать собственное производство.
 
Компания использует немецкие технологии и оборудование, само производство налажено в Большом Истоке. Для выпуска мясопродуктов будет использовано местное сырье. Размер инвестиций в проект не уточняется. По словам г-на Урюпина, спрос на продукцию из натуральных ингредиентов есть как в ресторанной сфере, так и в рознице. Реализовывать продукцию планируется на Шарташском рынке: стоимость составит от 450 руб. за кг сосисок для жарки гриля и от 700 руб. за кг в сегменте деликатесов. Первая партия товара выйдет в конце апреля.
 
По словам участников рынка, изделия нового производителя стоят достаточно существенно, но могут занять определенную долю при грамотной стратегии продвижения. Однако пока прогнозировать успешность проекта преждевременно, отметил  руководитель НП «Ассоциация «Уралпищепром», генеральный директор комбината пищевого «Хороший вкус» Михаил Смоляков.
 
Напомним, 7 августа правительство России ввело годовой запрет на ввоз ряда продуктов, в том числе мясных изделий, из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В связи с этим многие производители решили попробовать производить продукты, которые не выпускали ранее. В частности, «Хороший вкус» начал изготавливать хамон — сыровяленый свиной окорок, сообщал DK.RU.