Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районах

В Екатеринбурге выбрали еще два участка под КРТ. На этот раз — в центральных районах
Иллюстрация: DK.RU

Новые проекты реализуют на Юго-Западе и непосредственно в центре города. Ранее прошли аукционы по участкам на Уралмаше, Эльмаше, в Пионерском, Завокзальном и на Уктусе.

Власти Екатеринбурга утвердили еще две площадки, где будут реализованы проекты комплексного развития территории. Соответствующие постановления главы города опубликованы в Екатеринбургском вестнике.

Первый расположен в районе ул. Начдива Васильева – Репина – Ленинградская. Площадь выбранного участка — 13,3 тыс. кв. м. Инвестору предстоит расселить 95 квартир в семи многоквартирных домах, построенных в 1950-е гг.

Второй участок расположен в районе ул. Московской и Гурзуфской. Площадь участка под КРТ — 4,1 тыс. кв. м. Инвестору предстоит расселить 23 квартиры в двух многоквартирных домах.

Право реализации проектов КРТ будет разыграно на аукционе. После заключения договора инвестор должен в течение шести месяцев разработать документацию по планировке территории.

Проект КРТ на ул. Начдива Васильева – Репина – Ленинградская должен быть реализован в течение семи лет. На ул. Московской и Гурзуфской — в течение пяти лет с момента заключения договора.

Как уже писал DK.RU, сейчас в Екатеринбурге реализуется шесть проектов КРТ на Уралмаше, Эльмаше, в Пионерском, Завокзальном и на Уктусе. Известно, что первую очередь ЖК, который возводится в рамках КРТ на Эльмаше, в границах ул. Краснофлотцев — Шефской — Корепина и Донской, сдадут в конце этого года.

Ранее в интервью DK.RU директор группы компаний «Априори» и депутат гордумы Екатеринбурга Сергей Козлов рассказывал, что в этом году планируется включить в программу шесть площадок — соответственно, должны быть объявлены еще четыре.

Это хороший темп — думаю, что таким образом в течение 5-10 лет в Екатеринбурге должны исчезнуть все двухэтажные дома, непригодные для жизни. Но многое будет зависеть от того, как федеральная власть будет поддерживать застройщиков и жителей по льготной ипотеке, — считает предприниматель.

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • В Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубомВ Среднеуральске построят большой жилой район с яхт-клубом
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Екатеринбургская компания построит в Тюмени холодильный складской комплексЕкатеринбургская компания построит в Тюмени холодильный складской комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.