Меню

Начнут с Москвы. Уральский бар с собственной пивоварней перерастает в сеть

Несколько заведений в столице намерен открыть Grott Brewery Bar. В Екатеринбурге он находится на площадях типографии «Уральский рабочий» и имеет собственную пивоварню. В Москве формат будет изменен.

Первое столичное заведение Grott Bar откроется в ближайшее время на ул. Верейской в столице.

Это историческое место Москвы, когда-то здесь были дачи, сейчас неподалеку находятся цеха шоколадной фабрики «Бабаевская», а еще рядом, в НИЭМИ, проектируют системы наведения для российских ракетных комплексов. В этом интересном месте мы и откроем свою пивоварню, — рассказала DK.RU коммерческий директор Grott Brewery Bar Анастасия Лебедева.

По словам Анастасии, это будет не просто пивоварня, а некий арт-объект, посетители которого смогут посмотреть фильмы, послушать живые выступления, а заодно перекусить и выпить пенный напиток, сваренный тут же.

Площадь арт-пространства более 1000 кв. м. Для сравнения, в Екатеринбурге Grott Bar разместился на 600 кв. м, из которых 300 квадратов занимают собственно пивоварня и кухня.

Одним заведением в Москве Grott Bar не ограничится.

Мы откроем несколько ресторанов в разных районах Москвы. Площадка на Верейской будет работать как фабрика-кухня: здесь будут делать термически обработанные полуфабрикаты — котлеты, картошку и прочее — и везти в наши заведения, — пояснила Анастасия Лебедева.

Столичное меню будет отличаться от того, что представлено в Екатеринбурге. Подробности Анастасия уточнить отказалась, только сказала, что «это будет бомба». «Ближе к открытию сможем рассказать больше», — добавила она.

Запустить рестораны планируется в этом году. Сейчас Grott Bar подыскивает помещения. Инвестиции в создание сети в компании назвать отказались, сославшись на коммерческую тайну.

В Екатеринбурге Grott Brewery Bar открыли два года назад, 1 апреля 2016 г., как дочерний проект федерального брокера GrottBjörn, который предоставляет физическим и юридическим лицам доступ на  рынки московской биржи. В уральском меню заведения преобладают бургеры и блюда стран Скандинавии

Отметим, в Екатеринбурге рынок общепита последние два года постоянно ротируется. Один из главных трендов — демократизация: в городе массово открываются бургерные, пиццерии, кофейни. Однако не все работают долго. Так, в 2018 г. владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге начали активно избавляться от своего бизнеса. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб.

Одним из громких случаев последних месяцев стало открытие и закрытие проекта «Все здесь». Заведение на Малышева, 29 открыл ресторатор из Челябинска Вячеслав Невский. Предприниматель решил сразу выделиться на рынке: еще до запуска заведения он создал группу «ВКонтакте», где выкладывал все подробности открытия. Запуск ресторана превратился в своего рода реалити-шоу. Подписчики группы — потенциальные посетители будущего заведения выбирали название ресторана, помогали определиться с дизайном интерьера и подбором блюд. Технический запуск «Все здесь» прошел в конце февраля, однако уже последних числах марта в соцсетях появились сообщения о том, что заведение прекратило работу.