Меню

«Никакого пива и шашлыков». В крупнейшем парке Екатеринбурга откроют кафе-теплицу

В январе директор ЦПКиО расторгла контракты с владельцами кафе и аттракционов, а теперь формирует новый пул арендаторов. Уже летом в парке начнет работать кафе с огромной песочницей.

Ресторатор Артем Кринницкий, который известен в Екатеринбурге проектами Donna Olivia, «Есть хинкали», «Bukowski» и «Maccheroni» анонсировал новый гастрономический проект. Он откроет кафе с экотеплицей в парке Маяковского.

В новом заведении при приготовлении блюд будут использовать зелень и овощи, которые вырастили в теплице при кафе. В пресс-службе парка Маяковского рассказали, что в кафе будет открытая кухня, примыкающая к теплице. Это позволит гостям наблюдать, не только процесс приготовления блюд, но и сбор овощей, салатов и трав, используемых поварами в работе. Артем Кринницкий рассказал: 

Мы решили подарить нашим гостям возможность видеть, как повар срезает салат и тут же кладет его в тарелку, как домашнюю зелень со своего огорода. Современный парк – это прежде всего здоровье: спорт, свежий воздух, здоровые продукты. Представления об отдыхе в формате «тир, колесо обозрения, шашлык и пиво» увы, безнадежно устарели.

В меню нового кафе будет сделан упор на блюда со свежими овощами и зеленью, по словам ресторатора, будет много зеленых салатов, пицца, мясо-гриль, авторские лимонады и чаи со свежими ягодами. Главный акцент сделают на детское меню.

Над архитектурой проекта работает Григорий Заславский — автор интерьеров многих уральских ресторанов. В интерьерах кафе в парке Маяковского будут преобладать деревянные материалы, также авторы проекта обустроят детскую площадку с большой песочницей в 90 кв. м. Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман рассказала, что в этом году парк ждут серьезные изменения, в первую очередь, в сфере общепита:

Одна из задач, которую мы ставили перед новыми гастрономическими проектами в парке — дизайн помещений. Я уверена, что Артем и Григорий смогут перевернуть представления горожан о еде в парке: в новой экотеплице будет не только вкусная и здоровая еда, но и уютная, «дачная» атмосфера.

DK.RU ранее рассказывал, что новый директор ЦПКиО им. В. В. Маяковского Екатерина Кейльман в январе 2020 г. массово расторгла контракты с арендаторами парка — владельцами кафе и аттракционов. По словам главы ЦПКиО основная причина — нарушение правил техники безопасности и режима работы. Кроме того, они не вписываются в новую концепцию развития парка: убрать аттракционы необходимо, чтобы расчистить входную группу и привести ее в порядок.

Руководителем крупнейшего парка Екатеринбурга Екатерина Кейльман стала в конце 2019 г. Как писал DK.RU, последние 10 лет она работала в компании Tele-club, продюсировала фестивали «Гастроном», «Вилы», «Маяк» и альтернативный День города. Екатеринбуржцы с воодушевлением восприняли назначение Екатерины Кейльман и связывают с ней надежды на то, что парк станет современным.

Что касается эко-продуктов, то употребление их в пищу давно стало мировым трендом. DK.RU рассказывал, что в Екатеринбурге в супермаркете Гастрономия в Покровском пассаже уже используют вертикальные фермы для выращивания зелени. Там прямо с грядок зелень попадает на полку магазинов.